コメント

はるかかあさん
検診では毎回測るので、それ以外で気になるようになったら買ったらどうですか?(o^^o)

おかなし
上の子の時は体重計を準備してなくて健診の時に測るだけでしたが、あまり気にしてなかったから一気に増えて栄養管理とお叱りを受けました(((^^;)
結局産後に買いましたが、今二人目妊娠中で家でも頻繁に測っているからか今回は上の子の時ほどの増加がなく栄養管理もお叱りも受けてません(笑)
買っといて損はないと思うので経験上、早めに準備しといた方がいいかなと思います(^^)
-
ちゅん平
そぉなんです!!
お叱りが怖いんです(。>д<)
先生が体重に厳しい方かもわからないので…
準備します!!
経験談
ありがとうございます!!- 9月28日

むー
ちゅん平さん,初めまして(´・ω・`)
私も15wくらいまでは,全然体重気にしてませんでしたー。
けど,20w超えたくらいから,だんだん気になり始めて…
安定期に入ると,検診の間が4wくらい空くので,お家に体重計があった方が安心だと思います(・-・)
-
ちゅん平
ありがとうございます☆
定期検診になると
4週も空くんですか(´△`)
蓄えやすいからあると安心ですね(笑)*- 9月28日

退会ユーザー
私の産婦人科では、悪阻中の体重の変動はカウントされませんでした。悪阻中は食べれる物を食べてくださいと言われていたので、好きに私も食べていました!
しかし、食べつわりの方は体重が増えるのを気にして体重管理には気をつけていたそうです。
初めのうちは体重計はいらないかなっと思います。そこまで気にしなくて大丈夫なような気がします(*^^*)
もし、産婦人科で注意されたら買うことにしても良いと思います!
-
ちゅん平
注意されるまで、食べられるのは
いい事だと思って食べます(笑)*
ありがとうございます☆
安心しました(о´∀`о)- 9月28日
ちゅん平
ありがとうございます☆
食欲無くならなくて
2週間の間が怖くて(笑)*
購入検討してみます(о´∀`о)