コメント

みぃちゃん
6w〜9wくらいで悪阻治まりました!
その後はぶり返しもなく過ごしてます(^-^)/

だいちまま
つわりにも波がありましたよ~
今日は楽だな!って日もあれば、気持ち悪くて何も出来ない!って日もありました😅
安定期近くなれば落ち着いてきましたが、今度は頻尿になったりお腹が大きくなってきて少し食べたら苦しくな
って気持ち悪くなったり、妊娠期間通してダラダラとマイナートラブルがありました。
ですが、安定期半ばになると胎動も感じてきて、違う喜びもありますよ😙🙌
後期になるとその胎動もボディーブローのようにきつくなってくるのですが(笑)
短い妊娠生活、辛いことも多いですが楽しんでくださいね🤗
-
ボム
胎動が多いと痛いって聞きました(><)笑
肌は荒れ放題だし早く落ち着いて欲しいです!- 3月3日

✿kiki✿
初めまして初マタです。
私もつわりはちょっと早かったと思います。
ちょっと落ち着いたかなぁって思って食べたらまだ治まってなかったり、前は食べてすぐだったのが食べてから数時間後に吐いてしまったりでした。
-
ボム
私も今は食べてから時間経って吐き気になってきました!
少し前までは直後だったのにー。- 3月3日
-
✿kiki✿
今は辛いと思いますが安定期入ったら食欲出て来ますよ。- 3月3日

Gママ
5~15wくらいまでつわりありました💦
-
ボム
結構長かったんですね(><) またあのつわりが戻ってくるのかと思うと憂鬱です。
- 3月3日
-
Gママ
そうなんですよー💦
ずっと車酔いのような気持ち悪さに、においづわり、常に眠い…など、いろんな種類の軽いつわりが重なって辛かったです💧
日によって体調の良し悪しが違うのが嫌でした😣
でも、安定期頃から少しずつ軽くなって、つわりが落ち着いてからは、胎動が激しくて痛いくらいでした😅- 3月3日
-
ボム
うわぁそれはだいぶしんどかったですね(><) 私も数日前までいろんなつわりが重なった感じだったのにかなりなくなったからこのまま治まってラッキー🍀とかならないかなぁって!笑
- 3月3日
-
Gママ
楽になってきたなら、ぶり返しは嫌ですよね💦
後期になったらなったで、
何でも食べられたけど、赤ちゃんが大きくて圧迫され、一度にたくさん食べられないし、食べすぎると気持ち悪くなるし…で、初めから終わりまで妊娠中は何かしらありますよ😁
でも、胎動感じたりお腹が大きくなってきたりして、赤ちゃんが成長してるのがわかると、幸せでした- 3月4日

ベリー
5-9週でだいぶ落ち着きましたよ。
その後は少しづつ体力戻しや、食事を摂るように工夫してました。
-
ボム
9wくらいで落ち着いたんですね!私もそろそろこのまま落ち着いてくれたら(><)
- 3月3日

花花
4ヶ月入った時にキッチン立てるくらいになって、安定期に入ってから1、2回戻したりしました!
日によって少しぶり返したり…
後期は後期で体がしんどくて…と産むまで悩みはつきませんね😂😢
-
ボム
後期つわりとかも聞きますね💦 早くつわりなくなってほしい(><)
- 3月3日
-
花花
後期つわりってこれか~~😭ってなりますよ😱
私も最初からつわりひどかったのでお気持ちわかります。
でも、ほんとあっという間に日が経ちます✨→私も今だから言えるのかもしれませんが💦💦
頑張ってください!💓- 3月3日
-
ボム
私も時間が経てばあっという間だった!って言えるかもですね!
頑張ります(^^)- 3月3日
ボム
ぶり返しもないのは羨ましいです(^^)
私もこのまま治まってくれないかなー(><)