※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

乳腺炎は急に痛みが出ることがあります。授乳回数の減少も影響する可能性があります。月曜まで放置せず、早めに対処が必要です。

乳腺炎って急になったりしますか?
朝までは何ともなかったのに、先程しこりに気づきそこから急に痛くなってきました。
授乳しても取れません。

最近、授乳回数が減って1日に1回寝る前に授乳するぐらいになったことも関係あるんでしょうか?

急に痛くなったので戸惑ってます。
月曜まで病院も無いし、それまで放置して良いのか分かりません💦💦💦

コメント

なおたん*✧︎

急になりますよ(´・ω・`)先月私もなりました😅突然白斑が出来ててあれよあれよと数時間のうちに急にしこりになって痛くなってきて散々でした💦

うちはまだまだ頻回授乳なもので…
授乳回数関係してると思いますよ😅
下手すると熱出るのでとりあえずしこりのある方向に下顎をつける形で子供ちゃんに吸ってもらうか搾乳したほうがいいです😰

• やっぴ

やっぴ

お返事遅れてすみません😱
    そうなんです!数時間のうちに急激に悪化しました💦

とりあえず吸わせたら少しマシにはなったので、もう少し頑張ってみます!
    ありがとうございました✨

• 3月5日