※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちぃ
妊娠・出産

プロゲデボーの妊娠維持の注射した方で、流産予防できた方いますか?

プロゲデボーの妊娠維持の注射した方で、流産予防できた方いますか?

コメント

へどばん

16wから頸管長が短く、18wから流産予防のためデポーを20wまでは週一、24wまでは二週に一回打ちました。
デポーのおかげかはわかりませんが今のところまだ大事には至っておりません。
産むまで打つ予定だったのですが、子宮口も閉じていて頸管も短くはなって来なかったため今は打っていません。

• うっちぃ

うっちぃ

そうなんですね。デボー効きますか?
    私は流産の可能性が、ある為デボー打ってきました。

• 3月3日
  • へどばん

へどばん

私の場合、頸管長の問題のため、主治医も意味があるかはわからない。
    でも、これ以上短くなったり、それこそ子宮口が開くのは避けたいのでもしかしたら効果が見込めるかもしれないので可能性のある事は試したいみたいな感じでしたね。

子宮口や頸管を固くする効果が見込めるらしくて…

• 3月3日
  • うっちぃ

うっちぃ

そうなんですね。。我が子を信用して待とうとおもいます。

• 3月3日
  • へどばん

へどばん

大丈夫です!私も流産の可能性、22wまでもっても25w未満は専門の病院への転院、後遺症がどうたらまで言われて泣くどころか頭が真っ白でマジかよって感じでしたがもうすぐ30wです。
    入院もせず自宅安静で母子共に元気です!
    信じましょう。実母は泣いてましたが、そんな事には絶対にならないって信じてここまで来れました!

• 3月3日

黄体補充の注射ですよね?

黄体を卵巣分泌に頼っている時期、つまり初期にp4が10以下の黄体機能不全を起こしていて、出血がある場合プロゲデポー筋注は効果的というか打つべきだと思います。

黄体機能不全を起こしているわけではなく、p4も安定的な数値があり、出血または流産の兆候があるなら予防は出来ないと思います。この場合は受精卵の生命力となるはずです。

• うっちぃ

うっちぃ

流産予防で注射うけてきました。
    あまりに動揺が、、。

• 3月3日