※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天気の子
家族・旦那

年下5〜7個の彼氏、だんなかの方いらっしゃいますか?最近仕事のストレス…

年下5〜7個の彼氏、だんなかの方いらっしゃいますか?最近
仕事のストレスとかもあり、ケンカばかりで、このまますれ違いで気持ちが無くなる気がしてます。
ケンカしないこつとかありますか?ちなみに職場が同じで、仕事の内容とかでケンカになったりもしていて、悪循環なんです。最近忙しいのか、帰りはいつも10時近くでヘトヘトで帰ってきます。

コメント

mAar

違う職場にしては、どうでしょうか。
わたしは一緒に働きたくない派です。

• mAar

mAar

旦那は4つ下なので、クソガキです。

• 3月3日
  • 天気の子

天気の子

今凄く転職考えてます!(´・д・)

• 3月3日
みぃ

5個下の旦那がいます🤗
今は違いますが、旦那が元うちの会社の写真でした👍
結婚前一緒に暮らす話が出たときは、私と旦那の休みが違うので(私平日、旦那土日)そこをどう帳尻合わせるかで揉めたこともありますが…私は逆で元同業者で良かったと思ってます😅
ケンカしないコツですか…?
喧嘩はうちも全然するので参考にならなかったらごめんなさい😥💦
どの位の頻度で喧嘩をして悩んでるのかが分からないので何とも言えませんが‥
お互い仕事の話もプライベートな話もたくさんして共有してることとかですかね?
んーごめんなさい、上手く回答出来なくて🙇‍♂️
仕事のストレスは「ねぇ、ちょっと愚痴っていい!?」って前置きして聞いてもらって解消してます💦

• 天気の子

天気の子

最初はそうだったんですけど、一度ケンカしたら、何かギクシャクして、今も微妙な感じです笑

• 3月3日
k

今の主人の前の彼氏が4個下でした。
同じ職場で社内恋愛してましたが、業務上で注意したくても出来なかったりして面倒でした。(すぐすねるので)
その元カレが付き合ってる時に職を変えたんですが、転職先の同僚の文句ばかりで面倒臭い人だなーと思ってました。
やっぱり考え方が子供なのかな?と思ってましたが、まぁ、人それぞれですよね。

ちなみに今の主人も2歳年下です。
でも仕事に関しては責任感もあって大人です。
人の文句も愚痴も言わないです。
私生活ではだらしないところはありますが、大人だなーと思わされる事が多々あります。

なので年下年上関係なく、その人の性格なんだろうなと思います。

ろば

旦那さんが5個下で、今は産休の為行っていませんが、同じ職場で働いています。

仕事の内容でケンカまではいきませんが、意見がぶつかることはありました。でもどっちが正しいかなんて分からないので、そうかー、そういう考えもあるのかーって思ってます。

旦那さんがとても優しくてケンカすることはほとんどないですが、その優しさに甘えてしまってはいけないと思って、ありがとうや笑顔、素直でいること、労うこととか忘れないように気をつけてます。

自分が変わってしまったら、相手も変わってしまうと思うので、付き合った頃の気持ちを大事にしています。

私が溜め込むタイプで、たまに爆発してしまっていたのですが、不安があれば、恥ずかしいけど泣きながらでも話すようにしたら、より仲良くなれました!

あまり参考にならなかったらごめんなさいm(__)m💦

• 天気の子

天気の子

私、一人で泣いてます、、家事しながらとか。知らないふりしてるのか気づいてるのか、何も言って来ないです。めんどくさいて思ってると思います。

• 3月3日
  • ろば

ろば

私も1人で泣いてる時ありました!向こうは先に寝てる時だったんですけど、泣き声に気づいて起きてきてくれないかなぁとか思ってました。起きてきませんでしたが(笑)
    1人で泣くのは辛いですよね😢

• 3月3日
  • 天気の子

天気の子

ありがとうございます😊何だか似てる環境なので参考になりました。優しさに甘えちゃいけないて所が、私は当たり前になっちゃってたのかもしれないなーて思って気づくの遅いかもしれないですが、、、
    私も溜め込むタイプです(>_<)

• 3月3日
  • ろば

ろば

溜め込んでもあまり良いことないですよね。自分は辛いし相手は気づかないし😢私は話してみたら良くなったので、彼氏さんがお疲れじゃない時があれば、話してみるのも良いかもしれないですね☺️私は感情的にならないようにゆっくりと、いつもよりしおらしく(笑)話しました。自分が良くなれば相手も良くなるのかなって思います。

参考になったのなら良かったです!
    彼氏さんと上手くいきますように!🙏✨

• 3月3日