コメント

Mint
バナナを混ぜてあげたりしてました🤗

退会ユーザー
甘いリンゴを摩り下ろして、水分飛ばすだけでもジャムっぽくなりますよ!
-
めぐぴぃー
知らなかったです。やってみます😄
教えて下さってありがとうございます。- 3月3日

◡̈⃝︎⋆︎*
バナナやきな粉など混ぜてあげてます😊
まだジャムはあげたことないです💦
もしあげたのがブルガリヤヨーグルトでしたら、結構酸っぱいのでビヒダスや恵などの方が食べるかもしれません✨
-
めぐぴぃー
スーパーで売ってるプライベートブランドの98円とかの安いヨーグルトです💦他のも試してみます!
- 3月3日

momo
甘さに慣れてしまったのもあるでしょうし、プレーンヨーグルトが苦手な子もいますからね><
砂糖を使わないというのがどういうレシピのジャムか分かりませんが、果物だけで作れるなら大丈夫だと思いますよ。
ジャムにしなくても、バナナを潰したものを混ぜてもいいと思います*
-
めぐぴぃー
バナナ買ってあげてみます😄
- 3月3日

littlefalls
私はフルーツ(バナナ、りんご、オレンジの果汁など)またはオリゴ糖をほんの少し混ぜてます。オリゴ糖はお通じもよくなるのでオススメですよ♪
-
めぐぴぃー
オリゴ糖ですか。今度探してみます😄
- 3月3日

ビーデル
砂糖使ってないジャム売ってますよ!
-
めぐぴぃー
売ってるんですね!探してみます😄
- 3月3日

*夢*
果物をレンジで加熱してあげるだけでも甘くなるのでそれを混ぜてあげたり
サツマイモ、かぼちゃ、きな粉を混ぜてあげたりしてます😊
あとは、ベビーダノンを食べていて甘さに慣れてしまってると思うので
酸味の少ない小岩井の生乳100%のヨーグルトを食べさせてみてはどうですか!
-
めぐぴぃー
サツマイモやかぼちゃは好きなので混ぜてあげてみます😄小岩井のヨーグルト今度買ってあげてみます☺️
- 3月3日

まーたん
うちはプルーンを水で煮て、ミキサーにかけて、ヨーグルトソース作ってますよ✨
鉄分補給にもなるので、毎日お昼のデザートでプルーンヨーグルト食べてます🎵
-
めぐぴぃー
プルーンいいですね。鉄分補給にもなり一石二鳥ですね。やってみます!
- 3月3日
めぐぴぃー
今度、バナナ買って混ぜてやってみます!😄