※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家族・旦那

おはようございます!今日は雛祭りですね!娘が初節句を迎えるにあたり、…

おはようございます!
今日は雛祭りですね!!

娘が初節句を迎えるにあたり、実家の両親からお雛様を買ってもらいました!

実親や義家族からお雛様を買って頂いた方、お礼は何を渡されますか?

お恥ずかし話、すっかり準備をするのを忘れてしまい(>_<)
参考にさせてください(´;ω;`)

明日3/4に実家の両親が我が家に来るので、今日中に用意したいです!

予算は2万円くらいまでと思っております!

どうか、アドバイスお願いします!

コメント

Rママ

特にお礼はしませんでした(^_^;)
お雛様と一緒にとった写真を写真たてに入れて、写真館でとった写真をアルバムにして渡しました✨
写真をキーホルダーとか4月からのカレンダーを作るとか孫グッズでプレゼントはいかがでしょうか?

• かおり

かおり

早速のコメントありがとうございます!
    今回は写真館には行く予定がなく(>_<)

でも、やはり写真は喜んで貰えそうですよね!!
    素敵です!!

教えてくださり、ありがとうございます!

• 3月3日
  • Rママ

Rママ

孫グッズは喜んでもらえます😁
    写真館に行かなくても買ってもらったお雛様と一緒のお写真も喜ばれますよ✨
    今年2回目のお雛様ですがいまだに飾ってくれてます✨

• 3月3日
  • かおり

かおり

今日の明日で孫グッズは用意できなかったのですが、次回帰省の際に写真持って行こうと思います!!

今日はお忙しい日にコメントしてくださり本当にありがとうございました!

• 3月3日
かんじゃ

初節句おめでとうございます😊💕
うちは、お雛様を実家から、初節句の宴席を義実家から準備いただきました。
なので、引き出物と引き菓子をお返ししましたよ(^^)
招待人数も多かったので、個別にお礼のはしてませんが、お祝いの席を特にする予定なく、お雛様のお礼に2万円とのことであれば、ご実家のご希望を聞いてお礼の品をご準備するのもいいかと思いますよ❣

• かおり

かおり

ありがとうございます!
    ホームパーティーしかしません(´▽`)

確かに実母なら聞いてからお返しするほうがいいですかね。。

• 3月3日
  • かおり

かおり

ご丁寧なアドバイスありがとうございます!(*´ω`*)

• 3月3日