※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

みなさんだったら義両親の面会どうしますか?🙃まず、私が産む予定の産院…

みなさんだったら義両親の面会どうしますか??🙃

まず、私が産む予定の産院は
面会は1日1組1時間のみ、1組は4人までです。
ですので、義両親が来るなら旦那と娘+義両親で来てもらうことになります。

1人目の時も同じ条件でしたが
義母がかなり来たがっており、私の母も私のことが心配できたかったようですが、出産当日は疲れてるだろうし行かないと言い
結局義両親が来ました。そこから義両親は1日おきに面会に来て、退院後も週一で家に来ました。

そこから義母はどんどん孫フィーバーになっていき、
普段家族思いで、怒ってるところなんて見たことない旦那ですら
母さんがそこまでやる必要ない!と怒ったり、義父や義妹にも怒られるほどでした。
それでも義母は、なんでよ、いいじゃんと言った態度で
フィーバーは治らず、結局義母vs旦那も私で喧嘩?話し合い?になりましたが、頑なに義母は自分は悪くないと言い張りました。私と旦那は、全く会わせないとは言っておらず、今までの頻度が多過ぎたし、会うたびに嫌な言動をするのがストレスだから月1くらいにしたいと提案したのですが最終的に義母が既読無視してきたので、そこからしばらく会っていませんでした。

ですがその3ヶ月後に突然謝罪のラインがきました。
私としては、旦那の親だし絶対会わせない!とまでは思っていませんが、やはり会うとなると嫌な気持ちになります。

義母は1人目の時も勝手に生まれてから1週間くらい仕事を休みにしていました。今回も、怒られたからこそまだ何も言ってきていませんが、かなり楽しみにしていると思います。

みなさんだったら産後の面会はどうしますか??
また退院後はどうしますか?🙃

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

産後の面会は断ります!
退院後は多くても月1ねって言います😅

はじめてのママリ🔰

普通に考えれば入院中は一回まで、あとは退院してから、1ヶ月に1回くらいかなと思いますが。
そんな経緯があって嫌な思いをすることがわかってるなら、ただでさえ大変な入院中はお断りした方が良いと思います。退院後、心身ともに余裕ができてからで良いと思います。

ゆめ꙳★*゚

入院中は断ります💦
🍑さんも出産して疲れているだろうし、そこに義両親へ気遣いしてたらしんどいだけだと思います😭💦
退院後も月1で良いと思います。
私も産後何かと義母が手伝いに来てくれましたが、結局揉めました💦
やっぱり距離感は産後だろうと何でも大事なのでそこははっきり伝えていいと思います😊