※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

(長文)夫に求めるレベルが高すぎるのでしょうか?ゲーム依存性に近い夫…

(長文)夫に求めるレベルが高すぎるのでしょうか?ゲーム依存性に近い夫に騒音問題で数年間苦しい思いしています。

【状況】
先日、初めての妊娠初期の鮮血が出て「広い意味で切迫流産」と医師に言われました。間違いなくすぐ流産するわけでなくても不安は消えません。
その日の夜、夫は地元と友人数人とネットゲームを2時間しています。本来3時間の予定だったのが、私があまりに嫌がるから2時間に抑えたそうです。

【私の要望】
・妊娠期間中は私の居ない時にゲームして欲しい
理由:本当にうるさいんです…。例えばネット配信する隣人等、騒音問題で悩まれた事がある方はイメージしやすいと思うのですが、大声で「ギャーーーーーハハハハ!!」とか、コントロールをガチャガチャと…寝てても起きるのです。
リビングでいる他の家族も「確かに聞こえてるね」と言っています。

☆数年間やめて欲しい、せめて居ない時にと伝えてとやめません。
ぜっっっっったいに1ヶ月しない内に「明日夜少しやってもいい?(確実に2時間超え)」と言ってきます。

・軽い切迫流産中にゲームで大声大爆笑する上、「せっかくできた三連休の友人との楽しみ潰す気かーー!?!?」と言う主張を改めて欲しい
理由:私はこの先産まれるまで大爆笑するほど心穏やかになれません、子供のことが常に気がかりだからです。

私がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も21時ごろから深夜までほぼ毎日オンラインゲーム、電話しながらやってて、めちゃくちゃうるさいです!😭
お気持ち分かります、、、
寝れねえだろうが!!ってブチギレて通話中にお構いなく部屋乗り込んだこともあります💦

ただ、旦那さんの唯一の趣味、とかだったりしませんか?

うちはゲーム与えとけば飲みにもいかない、浮気もしない、他に趣味もない、子供の面倒もよく見るので、
21時以降はほぼノータッチでやらせてます。
それ以外の時間は家事育児2人でやります。

確かにうるさいし、わたしの気分的にもイライラする時もありますが、
それで夫のストレスが発散できて家庭が円満に回るなら仕方ないかなとも思ってます。
それ以外は色々制限かけてて、唯一ゲームだけ自由にさせてます(お小遣い制、禁煙などはやってもらったので妥協と良うか、そこだけは残してます💦)

はじめてのママリ🔰

おかしくないですが、産まれた後はどうされるのですか?そんな声で赤ちゃん起こされたらノイローゼになりますよ。

今のうちから本気で対策を考えて別居するとか実家に帰るとか準備した方がいいと思います。

おこめ

ゲーム好きなので分かるのですが、友達と静かにゲームするのは無理です(笑)。

ただ、うるさいと言われてるのになんの対策もせずそのまま続けてる旦那さんに対しては首を傾げます。ましてや、命を宿ってる人がナイーブになってる時にそんなうるさくできません。旦那さんは妊娠したことを、どこか他人事のように思ってそうですね…。

ママリさんはおかしくないと思います💦

あまりにもうるさくて対策してくれなかったら、ゲームしたなと思ったら近くのカフェなり漫喫なりホテルなり逃げ込むのはどうですか?
そのお金も旦那さんに出してもらいましょう!!!