予定日になっても兆候なしで不安。子宮口や赤ちゃんの状態不明。体重軽いからお腹にいた方がいい?検診で状況確認予定。
3/3予定日なのですがなんの予兆もなく不安です…。
前駆陣痛はたまーーーーーにあるのですが…おしるしもなく、破水もなく…
病院いっても子宮口が開いてるのか、頭が下がってるのかも確認してくれず…こんなもんなんですかね?💦
ママリでは予定日前に子宮口の開きを確認されてる方もいるのになーと思ってしまいます😣
運動しろとも言われないまま予定日になりました…一応散歩はしたりしてますが💦
2505グラムの体重で、まだ小さいからお腹にいた方がいいとの判断なのでしょうか?😣
今日また検診があるのですが、どうなのかな…
- のぞみ(6歳)
まーま
予定日すぎてどーしよー!と思っても案外その日のうちとか次の日に陣痛きたりしますよー!
私わ上の子も下の子の時も子宮口確認されてました!
正産期はいってれば生まれても問題ないと言われてるのでそーゆーわけじゃないと思いますよ!
今日の検診でみてもらえるかもですね!
ママ
予定日でしたらさすがに何か言われるかと思いますが、不安なっちゃいますよね😵😵
病院により様々なんですね😲
今日の検診で気になること聞いてみたら良いかと🙆🙆💓💓
私も前回の検診で、ようやく子宮口診てもらえたーと思ったら、全然開いてなくなーんも前兆もなく( ;∀;)
しかし既に3000㌘越えてて、予定日までとなると…少し焦ってきました😂😂
2505㌘なら焦らなくてもですょね😍
前兆ないのに毎日そわそわしちゃいます😵💦お互い赤ちゃん楽しみですね💓💓
ぷり
赤ちゃんは体重よりお腹にいた週数が大事です^ ^
赤ちゃんのタイミング、
陣痛に耐えれると判断した時に生まれてきてくれるので、それまではリラックスして過ごされてください♬
今日の検診で子宮口みてもらえるといいですね❗️
あたん
私も今日予定日ですよー!
同じく前兆がまったくないです😂😂
子宮口は予定日の2週間前くらいに確認しました!
一応3cm開いてるみたいですが何もないのでこのままだと月曜日入院です🤔
その前に陣痛やら前兆があればですねど🤔
お互い赤ちゃん楽しみですね😏💗
さっちゃん
私も全然予兆なかったですが、いきなり破水してビックリしましたよ😅💦こればっかりは赤ちゃんのタイミングですから、焦らず待ってみましょう😊まだお母さんのお腹が居心地いいのですよ❤️可愛いですね❤️
退会ユーザー
私も病院に毎回子宮口がどのくらい開いてるとかあまり言われなくて当時はすごく気になってましたw
知り合いの妊婦はみんな「今子宮口何センチ!」みたいなこと言ってて羨ましかったw
でも大丈夫です!
私も予定日1日過ぎて産みました!
早く産まれてきてほしい気持ちもとってもわかりますが
ずーっとお腹にいる赤ちゃんはいないので焦らず陣痛がくるのを待って見ては( ˘ω˘ )?
産まれたら休む暇、無いですよww
私は今それを実感してますw
あー
私もそんなんだったなーって懐かしくなりました(*´꒳`*)
前駆もないしおしるしもないし子宮口も全く開かないしお腹も全然下がってなくて😭
ドクターも遅れるだろうって39wの検診で言われてたので余裕かまして今日も検診かぁ💓
なーんて思ってた予定日の朝に突如破水して結局予定日に出てきました😭😭
ストロー
私もあと10日ほどで予定日ですが、腰が重かったり股関節が激痛でも何も兆しがないです😂
ジンクス試しても何も起きないし、毎日ソワソワしてます😭
早く出てきてほしいー😢
ユさん
私も今日予定日でまったく予兆がありません。赤ちゃんのタイミングに任せて気長に待ってるところです🤰
私の通院している病院もあんまり子宮口の開きや頭の位置など教えてはくれません。(予定日超過することに対しての不安等を配慮してなのか、、)
生まれて来ないのではないかとか誘発への不安とか高まりますよね(T . T)支えになるような回答は出来ませんが予定日同じ妊婦でついコメントしてしまいました📝
のぞみ
まとめての返信でごめんなさい💦
本日検診に行ったところ、お腹の張りに合わせて赤ちゃんの心拍が落ちてしまい、体重が小さいことに加え羊水が少なく…緊急でこの後帝王切開での出産が決まりました😣💦
自然分娩の予定だったのですが、いきなりの帝王切開で驚いてますが頑張ってきます…!
みなさんのコメントで元気出ました、本当にありがとうございます😊
コメント