※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
妊娠・出産

右手の人差し指の付け根が痛いです。物を持つときも痛いです。妊娠中に同じ症状の方いますか?

数日前から、右手の人差し指の付け根に激痛があります。曲げるのも痛くて、物を持つときも痛みがあります。ぶつけたりした覚えもないし…。妊娠中にこのような症状があった方いますか?

コメント

チョコビスケット

わたしも妊娠中に手のしびれ等があり検診時に聞いたら、むくみが原因でした(;o;)
出産を終え、あ!そういえば!と気付いた時にはすでに痛みもしびれもなくなりましたよ(o^^o)

• choco

choco

むくみでそういう症状でるんですね!!妊娠期っていろんな症状でるから、その度に戸惑います💦
    ありがとうございます!!

• 3月3日
  • チョコビスケット

チョコビスケット

初めて出る症状ばかりでとっても戸惑いますよね(;o;)
    少しでも気になる事があれば検診時にばんばん聞いてました(o^^o)笑

• 3月3日

バネ指になって曲がらなくなりました(ToT)
整形外科でバネ指といわれ
妊娠中産後は腱鞘炎になりやすいといわれ
湿布も何も出来ず放置でした😅
なのでテーピングで固定しつつも動かすようにしてたらいつのまにか治りました🤞

• choco

choco

ネットで色々検索したら、ばね指とか腱鞘炎とかでてきました!
    どんどん曲げられなくなってきてるので、明日検診できいてみようと思います😭
    テーピングの固定で大分痛みはおさまりますか?

• 3月3日

退会ユーザー

バネ指も腱鞘炎の一種みたいですね〜
    整形外科行ってもなんも出来ないって言われるので産科に聞いて、
    使っていい湿布とか紹介状が出るなら出して貰ったりするといいですよ✴️
    痛くて少しでもぶつけたり振動があると家事もなにもできなかったので
    どうしてもしなくちゃいけない時は
    テーピングしてやってたんですが、
    ずっと固定するのも筋肉硬直して治りが遅くなるみたいで、、少しずつでも痛くても我慢して動かすように言われてしてました!

• 3月3日
  • choco

choco

やっぱり湿布とかになるんですね。
    動かさないのもそれはそれでだめってことなんですね…😭😭
    明日病院で相談してみます!!!

• 3月3日
ちょっちょ

私は出産後にそういった症状が出ました。
むくみ酷いです…
こんな状態になるのは人生初なくらいパンパンの脚でした。痛くて歩くのは大変。
むくみ防止の靴下などは必須でした。
むくみって油断できないです。
出産後に、皆さんそうなるみたいなのでメディキュットなどのむくみ対策グッズ、大事かもしれないです💧

安産お祈りしております😌

• choco

choco

出産後にもなるんですね!!
    最近足もむくんできてたので、メディキュットはきます!
    たかがむくみと思っちゃダメですね😭
    ありがとうございます!

• 3月3日