2ヵ月半の息子がオムツ替えで暴れる。スムーズな方法を知りたい。他にも試したがうまくいかず、困っている。皆さんはどうしていますか?
皆様、今晩は…兼おはようございます。🕴️
又、相談させて下さい。
今、産まれてから、2ヵ月半の息子がいます。オムツ替えの時、凄く暴れて、体など自分でねじったり、ブリッヂしたりで、スムーズにオムツ替えが出来ません。オムツ替えをスムーズにする、いい方法があれば教えて下さい。
一人で替える時は大変で、時間がかかってしまいます。勿論、オムツ替えが嫌いなのか、お尻拭きを少し温めたりしてやるのですが、駄目な時は駄目です。
皆さんは、こんな時、どうされてますかぁ~?手子摺るので、少々、困ってます。
- サッチー(6歳)
コーヒー依存性🤣🤣
ウチは玩具持したり、口笛の音が好きなので口笛吹いたりしてます😂😂
2mama👼🏻
足をのびのびーって言って伸ばさせたり,膝を曲げさせてぐるぐるーって言いながらしたあと,大人しく独り言言ってる間にさっと変えてます😊
yu✱
だんだんオムツ替えが大変になってくる時期ですよね(^^)
我が家では何かオモチャを持たせたりオムツやおしり拭き1枚(←この2つが結構好きです。笑)、あとは歌を歌ったり話をしたりしてます!
これから寝返り、ハイハイ、伝い歩き…で行動を制止させるのが大変かと思います^^;
うちも追っかけてやってます。笑
お互い頑張りましょうね♪
サッチー
相談に乗ってくれた方々、ありがとうございます。色々な意見を取り入れて、やってみようと思います。
しかし、オムツ替えの時に大泣きもするし、足もバタバタするんですよねぇ~、本当に困ったもんです。(笑)
コメント