※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠後、お風呂がめんどくさくなりました。毎日入るのが大変で、休みの日はサボりがちです。皆さんは毎日入っていますか?

妊娠してから、お風呂に入るのがすごいめんどくさくなっちゃいました😭
妊娠前までまいにち半身浴して、ゆっくり浸かってた大好きなお風呂…💧

次の日が休みだとお風呂をサボっちゃう事が多いんですが、皆さんは毎日入れていますか???

コメント

わかります。笑

冬だし汗かかないし、毎日入らなくてもいっか〜\(‘ω’)/となります。笑

けなもん

あるある!ありますよ!

わたしは悪阻がキツく、産まれる寸前まで洗面器抱えてました。
なので妊娠中は普段もトイレ以外ほぼ起き上がらず、最低限のオマタだけ拭くような生活でした…

今思えばバッチィな…とわかっているのですが、あのときは本当にトイレすら「漏らしてもいいかも」と言うくらいつらかったです😫

お風呂に関しては時期的に入らなくても死なないので大丈夫!!
お出かけするときは入りましょう!
あと毎日のおまたを拭くのはした方がいいです(о´∀`о)

おかあさんといっしょ

すごいわかります!
身体重くなるとさらに面倒になりますよ笑。特に頭洗うのが最高に面倒😱

アーニー

その週数だと入れましたが、
つわり時期は湯気がだめで入らない
こともありましたよ。

gc

私も今めんどくさくて2日に1回です。笑
妊娠したからなのかわからないですけど、つわりのその日の調子によってやる気ある日とない日の差が激しいのもあります😓

のん

私も次の日休みだとそのまま寝ちゃうことあります😅
入らないまま着替えだけして仕事行ったこともあったかな笑
少しくらい入らなくても大丈夫です!
妊娠してなくたって私そんな感じでした笑

とっきー

横になったら動きたくないですよね😅
私もしんどい時は、2日に1回とかになってました。

まみ

みなさん、ありがとうございます😭
なんか衛生的に良くないかなとは思ってたんですけど…でも自分だけじゃないんだなと思いホッとしました。
ありがとうございます💓☺️