※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりで寝かされていたら、お腹が空いても泣かないか心配です。おしゃぶりで満足してしまうことがあるのでしょうか。

泣いてきて、時間を見ると、5時間空いていて、こんなに授乳間隔あいたことなかったので変だなあって思ってたらおしゃぶりが横に落ちてました 多分起きてた旦那がうるさいから、おしゃぶりしてまた寝かしたんだと思います。起こせばよかったのに。
でも赤ちゃんってお腹すいてたら、おしゃぶりしてもギャン泣きしてきますか?授乳の時間になってお腹がすいてても、おしゃぶりとかでまた寝ちゃうんですか?。

コメント

❤︎めめ❤︎

うちのこは騙されて、吸い疲れて寝てました(。•́︿•̀。)
同じようなことがあり、旦那におしゃぶり禁止令だしました(笑)

エルサ

眠気の方が勝つこともあると思います😅
下の子が、生後1ヶ月ぐらいでもう6時間とか平気で寝てましたから😓

🌺

お腹空いてたらおしゃぶりきかないです!
寝てたってことは睡魔が勝ってたんじゃないですかね?

Kくんママ★

うちの子は
お腹が減っているときに
おしゃぶり吸っても何も出てこないから
ぺっ!って出しますし、大泣きしますよ😭💦

( ∩ ˙-˙ )⊃

まだ1ヶ月でしたらお腹すいて起きてると思うので授乳したほうがいいと思います。

さぁや

うちの子はおしゃぶりしてても
お腹すいてたらギャン泣きします
チュパチュパ
…ミルクでねーやん
おぎゃーーーー
チュパチュパ
おぎゃーー
の繰り返しです

5ままちゃん

お腹空いていても、眠かったりするとそのまま寝てしまうとおもいます。あとは泣き疲れて寝ちゃったり。。

ゆうみん

起こさないと起きない子もいますよ。お腹がすいているのかいっぱいなのか、まだよくわかっていないのです。

長くても4時間空いたら起こして授乳するようにと病院でいわれました。

特に母乳だと4時間は長いようで、脱水症状になるようです…
最悪は死に至ることもあります、旦那さんにもお子さんが泣いていたら起こすよういってあげてください(..)

• ゆうみん

ゆうみん

ミルクだったら、4~5時間空く子もいるようです。

• 3月3日
きぬ

うちもお腹空いてる時はおしゃぶりしてもギャン泣きでした。
抱っこしたりとかおしゃぶりして寝る時はお腹空いてるより睡魔の方が勝ってるんだと思いますよ。

mamaaiko

生後数ヶ月の赤ちゃんはまだ体力がないためおしゃぶりなどを一生懸命に吸い続けたり、泣き続けると疲れて寝てしまうことがよくあります。
パパはもしかしたらママが寝ていて起こさないように気を使ってくれたのかもですが、この時期はママのおっぱいの張り方も間が空くと痛くなったりするので赤ちゃんが泣いた時は起こしてもらい授乳したほうがいいと思います(^^)