※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5.6ヶ月の赤ちゃん、お家にいる時どれくらい構ってますか😭?第一子という…

5.6ヶ月の赤ちゃん、お家にいる時どれくらい構ってますか😭?

第一子ということと全然1人遊びができないということもあり、ほとんどの時間を抱っこもしくは子どもの横に座って一緒に遊んで過ごしています🥲
ただ、最近睡眠退行による寝不足で私の体調不良が続いており、日中も元気がないことが多く、常に抱っこや全力であやすのがしんどくなってきました、、、

1度限界で、子どもの横に寝転がって、ミルクとオムツのお世話だけで、泣き出すとすぐにおしゃぶりを咥えさせ、基本見ているだけの日があったのですが、かなり罪悪感があり、、、😔

みなさん日中どうやって過ごしてますか😭?

コメント

ママリ

呼ばれたら基本構ってます…
授乳後は1人でプーメリー見たりおもちゃで遊んだりしてますが長くて1時間ぐらいしかもたないです🥹
1人遊び終わったらひたすら声出して呼ばれるので絵本読んだりうつ伏せさせたり…
泣いたら眠いサインなので抱っこですね☺️

私も疲れたときは絵本ひたすら同じページ見せるとかしちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

特にふれあい遊びを毎日何分やるとか決めてなくて、気が向いた時にちょっとこちょこちょしてみたりしてます🤣
あとはメリー見せるくらいですかね🤔
1人でゴロゴロ転がるのに忙しそうなので基本放置です!
泣き出したら抱っこしながらテレビ見てます😅

夏凛

子供の横に寝転がって気づいたら居眠りしている毎日です😂

こればっかりは子どもの性格や兄弟構成にもよりますよね。
うちも上の子の時はずーーっと一緒に遊んでいてノイローゼになりそうだった記憶があります。
ご無理なさいませんように😭