らるるたん
卒業するって事ですか?お腹空いてるの分かっててあげないとしたら虐待と同じだと思ったんですけど。そうじゃないならすみません。

ぽてと
そのまま夜間断乳するんですか??そうでもなく、ただ単に噛まれたから、気が向かないからあげないって言うのは可哀想かなと思いました💦
痛いのは良く分かります😭

ここ
歯が生えたら、授乳じゃなく粉ミルクに変えていくのも楽ですよ⭐︎

りこ
乳首噛まれると言葉が出ないほど痛いですよね、、💦
私も涙目になること何十回、、、
今は乳首休ませてあげてミルクで乗り切るのもいいかもですね😳

えいたろ
私もあげなーい!とした事がありますが、後から罪悪感。。
気分転換をして落ちつくといいかもです😊

退会ユーザー
文面からすると、痛いことされたからもうあげない!と読み取れますがどうなんでしょうか?
もしそうだったら可哀想ですよ💦💦

ちーしゃん
私もよくあります。
9ヶ月なら夜間断乳しても大丈夫なくらいは水分も栄養もとれているのではないでしょうか?
私もちょうど9ヶ月の頃に夜間断乳しました。喉がかわいてるようなら、白湯かお茶をのませてあげれば落ち着くかと。でも、夜間断乳して初めの頃ははおっぱいが欲しくて泣くのでついついあげてしまったんですけどね。
噛むことは正直、仕方の無いことです💦赤ちゃんはわからないから、いまだけと思って我慢しかないです。
お互いがんばりましょう。
-
ちーしゃん
1時間も泣いてるのですね💦
本当に喉が乾いていたり欲しがっているのかもしれないし、お腹が空いているのかも…。ミルクを飲んでくれるならそれでもいいと思いますし、母乳しか飲まないなら、そこは痛いのを我慢してでもあげないと可哀想だと思います。。- 3月3日

エリザベス
噛まれたら「噛んだら痛いよー」って言ってくわえてる口に指つっこんでやめさせるとちゃんとわかってくれますよ。
あくまで私の感覚だと・・・ですが、1歳前ですし、おっぱいにくっついてるのが幸せなんではないかな・・・と。
吸わせてあげて~って思っちゃいます( *´︶`*)

のりぴー
ミルクは飲ましてあげましたか?
お腹空いているのでは?>_<
歯も生えてきているころですね。痛いですよね。嫌になりますよね。
でも、赤ちゃんはまだわからないから。

退会ユーザー
え?どのくらい噛まれて夜間断乳してるんですか?
私は噛まれたら「噛んだからもうあげない。」って口に出して言っています。
それでもくれと合図してくるので「噛まない?噛んだら痛いんだよ」と目を見て話してからあげるようにしています。
そのおかげか、息子はほとんど噛むことがありません。
うちの場合そろそろ卒乳なので噛んだのをキッカケに断乳してもいいんですが、長時間泣くのはいろんな意味で良くないのでやめた方がいいと思います。

キュウタマ✩⋆*
乳首噛まれるなんて日常茶飯事ですよー赤ちゃんだもん、みんなやりますよ。それで授乳しないのは違うんじゃないかと。イライラするのも分かりますが、どおか優しくしてあげてください。

はじめてのママリ🔰
お腹空いてるから泣いているのでは?
噛まれてムカつくからって空腹を満たしてあげないのは可哀想すぎますよ

ゆぅまま
虐待ですか?(°_°)かわいそうです

あゆ
だったらミルクあげたらどうですか?

el
夜の授乳って吸いながら寝て、寝てるのかと思ったら乳首離してくれなくていたい思いすること多々ありますよね。乳首取れるんじゃないかって何度思ったか。反射的に娘押しのけたこともあります。ほんと痛いですよね。
夜間はミルクにしてもいいかもですね(><)

すー
痛いですよね( TT)
うちも良く噛まれます
噛まれてない方をあげるのは
いかがでしょうか

さあこ
乳首噛まれる痛さ
凄くわかります!
ですがそんな理由で1時間も
泣き続けるお子さんにたいして
授乳してあげないのは本当に
可哀想すぎます(;_;)(;_;)(;_;)

みの
わざと噛んだんですか?
残念な選択だと思います。
ミルクあげてください。お腹すいてますよ。

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
みんなで同じような事を言わなくても…
わからないけど他のコメント見る限りでは、一生懸命子育てしてる方なんじゃないかなぁと、私は思いましたがね…
疲れちゃっただけじゃないですかね…
コメント