※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
子育て・グッズ

お子さんが1歳になる前後で、赤ちゃんから子どもに変化を感じるタイミングについて相談です。支援センターで1歳8ヶ月の子どもを見て、成長を感じたり、変化に期待する気持ちがあるようです。

皆さんお子さんがいつぐらいから
赤ちゃん→子どもになったなーと思いましたか?

もうすぐ1歳ですがまだまだ赤ちゃん赤ちゃんしてます❤️
支援センターであった1歳8ヶ月の子は
すごくお兄さんに見えて、しっかりしてるなあと思いました!

1歳過ぎたら急に変わるよ〜って聞きます!
もうすぐだーと、わくわく?どきどき?です!

コメント

☆

1歳1ヶ月の時に断乳してkidsになったなって思い始め2歳になってkids度がどんどん増していっています。

RM❤︎

歩き出したらもう子供ですね😊✨

ちーまろ

こんばんわ!
4歳の娘はお姉ちゃんのときと
赤ちゃんの時どちらもあります♡(笑)
普段はお姉ちゃんなんですが
いきなりスイッチ入ると
甘えんぼな赤ちゃんになります😅♡

ナナオ

息子は今1歳2ヶ月になったばかりですが、1歳ちょっと過ぎた辺りから、自分の言いたい事を身振りとか、声を出してとかで表すようになってきたときに、もう赤ちゃんじゃないんだなあ…と思いました😂✨
嬉しいけども少しだけ寂しいです💦

さち

1歳過ぎてから思うようになりました!写真見返すと全然違います笑笑

candy13

個人差があると思いますが、うちの家族、親戚を見て思うのは女の子は1歳半くらいになると脱赤ちゃんって感じでしたが男の子は2歳過ぎても赤ちゃんぽいなぁーと感じました😆
たぶん、言葉がどれだけ出てるとかで判断してるのもあるからかな🤔

k

1歳1ヶ月で卒乳と、それまで数歩歩くだけだったのが急に10歩以上歩くようになってハイハイもしなくなり、赤ちゃん感が一気になくなりました❗️
うちの子小柄なので、寝てるところをみると赤ちゃんぽさもありますが、走り回ってるときはもう子供ですね😊

そうちゃん

断乳してご飯モリモリ食べるようになって、いつもお乳の匂いがしてたのがしなくなり赤ちゃんじゃないんだなーと😣
成長が寂しくもあり嬉しくもありますね!
でも髪の毛の薄い息子なのでまだまだ赤ちゃんぽいです☺ちなみに1歳5ヶ月になります!

eriko.a

うちは、1歳4ヶ月から保育園に通い始めました‼︎
保育園に通うようになってから、出来る事が増えて、出来る事を嬉しそうに私に見せてくれる時、お友達の話をしてくれる時、まだ2歳ですが、子供になったなーと感じます😊
時々息子に言ってます。
もう、赤ちゃんじゃないんだね😊って😊

ままり

1歳すぎたらぐんと変わりました!
意思疎通も少しでき、体型もキッズです!