※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が座るとお菓子を要求して泣き、手づかみ食べができず困っています。1時間半の飛行機で時間を稼げる食べ物はありますか?

1歳1ヶ月の男の子ですが出かけ先などでエルゴしてて座るとお菓子や食べ物を要求して泣きます。あげるまでギャン泣きで泣き止む様子も無く困っています。歯が下2本しか無く手づかみ食べもできません。飛行機1時間半乗るのですが終始何か食べ続けると思います。何か時間稼ぎできる食べ物ありませんか??

コメント

コッシー

干しいもはどうですか?
そこそこ時間稼ぎ出来るかもです!

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

すごい良さそうです٩( ᐛ )و
    ただあまり噛まないので
    困り果てています( ; ; )
    とりあえず試してみます!!
    上の子も噛まないし満腹を知らないし
    2人ともよく食べるので周りの人も
    びっくりしますm(__)m
    全く肥満ではないので。

• 3月2日
しーころ

昆布はどうでしょう?

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

昆布やスルメも考えたのですが噛む、噛みちぎるなどまだしないので固すぎると丸呑みを試みるので危険すぎて諦めましたm(__)m本当に変わってて困っています。

• 3月2日
  • しーころ

しーころ

そうですね〜💦
    長距離移動、大変ですね…
    スルメもソーメン?みたいなタイプのを少しずつにしてみては?…
    なにか良いものがあれば良いですね💦

• 3月2日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

バスとか電車とかでも座ると泣くので基本立ってます^ ^立ってると大丈夫なのですが座ると食事やおやつの時間だと思ってしまうらしく暴れ出します泣スルメのソーメンタイプ!!あれなら危険では無さそうなのでやってみます!ありがとうございます!!ちなみに棒つき飴試しましたが硬い異物が口に入って来たと思ったのか嫌がってました。

• 3月2日
  • しーころ

しーころ

よかったです!是非☺️
    においがきついので一本ずつ出すとかにして、あとは好き嫌いがあるので先に試すほうが良いかと…

• 3月2日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

そうですよね。飛行機なので隣の人の目もかなり気になります_| ̄|○でも泣かせるよりはマシかと思ってひたすらなんかやかんや食べさせる覚悟しております(-.-;)細いスルメはコンビニでよく見ますしすぐ試してみます^ - ^

• 3月2日

歯固めクッキーおススメです^ ^
すごく堅いので噛むことはほぼ無理なので
ずーっとナメナメしてくれますよ!

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

そんなのがあるんですね!!全く知りませんでした!!調べて買ってみます!!(⌒▽⌒)

• 3月2日

赤ちゃん本舗にある干し芋なんてどうです?
歯固めがわりに持たせてしゃぶらせてました(・∀・)‼︎ 大人の私でもカッタッ‼︎と思うほどだったので、しゃぶってる感じです🤤

ただ紫芋なんで色が紫なんですが
ふと我が子を見たときにオゾマシイ事になってます🤣🤣笑

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コンビニで干し芋買ってあげてみましたが手づかみ食べができないので小さくあげる為結局すぐ飲み込んでました笑

• 3月4日