※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳女性
妊娠・出産

22歳女性が7年付き合っている彼氏との将来について悩んでいます。彼氏は子供を考えることに消極的で、同棲もしていません。

22歳 女性です。お付き合いしている彼氏がいます。高校時代からのお付き合いで、今年で7年目を迎えます。私は、牧場で働いていて…彼氏は、介護施設で働いているので、週に1.2回会えるのですが…ただ、会うたびに子供欲しいなぁっと考えてしまいます。
ただ、彼氏からは、支払いやローンもあるし、考えられないと言われてしまいました。
彼氏とは、同棲していません。私は、会社の敷地内の寮を借りて。彼氏は、実家暮らしです。

コメント

みどりむし

お互い納得してからの出産が良いと思いますよ😊

まだお若いですから、まずは同棲出来るくらいの蓄えと、収入を得てから子供や結婚のことを考えても遅くないと思います✨

焦らずゆっくり、お互いのペースで進んでください🙏✨

結婚もまだならまずは結婚して、環境を整えてからでも良いんじゃないですかね💓

奈々ゝ

先ず籍を入れて結婚すれば彼氏さんの考えも変わるかもですね😊

みか

何も考えていないお相手より全然いいかと思います😊

なんだかんだお金かかります😭
今から貯めて目標立てるのもいいかと思いますよ♪

きなこ

タイミングですかね😣💦まだ若いし、遊びたい時期なのかもしれないですね😂私も早く結婚したいと思っていたら20歳のとき大学に行きたいと言われ、卒業まで待ちました!主さんと同じように高校時代からのお付き合いでした!結局8年目で結婚できましたよ♡焦ってもいいことないです😣気長に待ちましょ✨

結婚はされないのですか?
まだ若いですしやはり焦らず籍を入れてからお子さん作られた方がいいと思いますよ。支払いやローンがあるからまだ考えられない、とハッキリおっしゃる彼氏さん、とても素敵だと思います。育てられるお金もなく入籍もしてないのに子供だけ作ってさぁどうしましょうという男性が多い中、とても現実的でいい彼氏さんだなぁと思いますよ☺️
子供ができれば本当にお金がかかります。生まれるまでにも生まれてからも想定外にかかったりしますし!まずは妊娠より入籍したい旨を彼氏さんに伝えていく方が先かな?とおもいます。
結婚も今は無理だといっていたり、子供作る気が今のところない、ということで意見が合わないということであれば彼氏さんと別れて、同じ価値観でお子さんが早く欲しいとおもっている男性と新たな恋愛に踏み切るべきかなと。
そんな私はデキ婚です✋ほんと大変ですよ😂絶対デキ婚はやめといたほうがいいです。ドレスもきれませんよ!

せりぴぴ

あたし21歳です!
最近妊娠わかりました!
最初は彼氏は育てられないから
下ろしてほしい。そう言われました
すごくショックで
仕事もいける状態でもなかったです。
私は産むつもりでいたのですが、
彼氏はずっと自信がなく一緒にそだてる、育てないで1ヶ月たちました💦
今では育てるとなったのですが...
その間すごく苦しかったです。
彼氏に覚悟がないのであれば
まだ早いと思います
辛い思いするのは女です😭
下ろすことになったら
絶対後悔すると思いますし...💦
絶対下ろす気はなかったですしだからどーにか話し合いました💦
妊娠わかったら喜んでくれる方が
いいと思います( ´・ω・`)

22歳女性

皆さんからの意見、本当にありがとうございました!とても、参考になりました。