はじめてのママリ🔰
個人差大きいと思います。
私は2人目の時は8ヶ月なんて隠しようがなく、「もう生まれる?」って聞かれるほど大きかったです笑
1人目の時は逆にあんまり目立たなかったですけどね💦
幼稚園の先生には、初期の段階で「少し不安定な様子が見られますが家庭でなにかありましたか?🥺」って聞かれて12週くらいで報告しました。

はじめてのママリ🔰
2人目は6ヶ月頃から服によってはもう分かるくらいでした。
8ヶ月頃はもう明らかでした!
切迫気味なこともあり、送迎を主人にしてたので、お腹でバレることはなかったですが、就労証明の提出で、職場にはすでに報告してたので、産休の予定の欄に日付が書かれてたのでバレました😂

ゆき
妊娠8ヶ月の時点で報告してなかったです🙌ゆったりの服で隠してたので絶対妊婦!という感じの見た目でもなかったです。園での子供の様子聞いたりしつつ、妊娠報告はしませんでした。でももしかして?とは思われていたようで先生が子供に聞いてみたりはしてたみたいです😂他の保護者さんにも言わずともバレたのでそりゃ先生も気付くよねって感じでしたが子供にも話してなかったので子供からも確証得られず、先生は何だろう…?ってなってたと後から聞きました!笑

Pipi
特に言う理由もなかったので
ギリギリまで隠してたので気付いてたか分かりませんが
先生に聞かれたのつい先週です😂
2人目のわりにお腹目立たず、安定期頃にはぽっこりめになってきてたけど
羽織りやバッグで隠してました(*^^*)

ままり🔰
23週の時に何人かに、もしかして?と気づかれ、7ヶ月入ってペラッペラの涼しい服着てたら、急に出てきたなぁと言われるようになりました😂
この前はお顔も知らない通りすがりのおばちゃんに声掛けられました🤣
もう少しで8ヶ月入りますが、どんな服着てても結構出てます😂
コメント