※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

2学年差を希望している2人目妊活中の方が、生理がきた翌日に受診するのがベストですか?

2人目妊活中です。
2学年差を希望してるのでそろそろ
病院に行ってみようと考えてます。

昨日から生理がきたのですが
いつ頃受診するのがベストでしょうか?

コメント

Rママ

検査をするとなると生理前や終わった直後等色々なタイミングでひととおりやると思うのでまずはいく予定の病院に問い合わせるのが確実だと思います✨

• ゆき

ゆき

問い合わせてはみたんですが、受付の人はわからないので婦人科の予約をとって下さい。と言われてしまってそこの病院が結構人気のところでなかなか予約がとれなくて💦

• 3月2日
  • Rママ

Rママ

受付のひと不親切ですね😅
    わからなかったらナースに聞くとかすればいいのに(|||´Д`)
    そうしたら、生理中は内診も抵抗あるし終わる頃にとりあえず予約とってその後は先生の指示にあわせるのがいいですかね✨
    人気なのであれば早めに予約とっておきたいですよね✨

• 3月2日
  • ゆき

ゆき

そうなんです😞子供も連れて行くのであまり頻繁に通えないしベストな日がわかればと思ったんですが。

そうですね。昨日生理がきてすぐ予約をしてみたのですがもういっぱいで💦他の病院にしてみようかな。

ありがとうございます。

• 3月2日
  • Rママ

Rママ

私も一人目妊活中人気の病院に行っていましたが通うのも大変で時間の調整も厳しくて…違う病院に変えておじいちゃん先生がのんびりやっている病院に変えたら待ち時間はないしゆっくりはなし聞いてもらえてよかったですよ😉違う病院も、調べてもいいかもですね✨行きたいときに予約がとれないとかだと厳しいしそんだけ混んでいると予約をしてもまたされるからお子さまと一緒だと大変かもです✨
    大人でもかなりの待ち時間苦痛だったので(|||´Д`)

• 3月2日
  • ゆき

ゆき

子供を出産した病院なので慣れてるのでそこにしたんですが、確かに待ち時間は苦痛ですよね。

やっぱり何度も足を運んで検査をするのでしょうか??

• 3月2日
  • Rママ

Rママ

高温期、低温期で採血をしたり、負荷をかけて採血したり生理後に卵管造影したりと検査では何度か通います。
    また、その間にタイミングを取るよう言われ、排卵日前後は一日おきとかに通ってた気がします。排卵日確定するために…また、タイミングをとった翌日にも通院しました。私が通ってた頃の話ですが二件ともこんな感じでした✨
    慣れたところが安心ですが他にもいいところ見つかるといいですね(^ー^)

• 3月3日
  • ゆき

ゆき

やはりかなり通院するのですね。
    子供が最近、場所見知りをするので通院するのかなり大変な予感がしますが頑張ってみます。

とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月4日