※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊活

ホルモン補充周期後の凍結胚移植について、内膜が7ミリの状態で移植のタイミングが気になります。移植日が近づいているため、他の方の経験を知りたいです。

ホルモン補充周期を経て移植した方に質問です…🙋

凍結胚移植を予定しており、
今日内診をしてもらったら内膜が7ミリなのであともう少しテープで内膜を育てると言われたのですが
移植の場合も 内膜育ってるし明日移植するから来て!なんてこともありえるのでしょうか?
皆さんはどのようなタイミングで移植しましたか?
次が7/8に受診するので何時ごろになるのかドキドキで😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

内膜確認してオッケー出たら、移植は最短5日後になるかな、と思います。
黄体ホルモン補充が移植5日前から始まるので、数日なら日程調整できますよ☺️

• pon

pon

なるほど…!すごく勉強になります📚ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ

それは無いです
内膜育ったら今度は違う薬で排卵した状態に持っていくので

内膜育った→黄体ホルモン開始(時間指定あり)→5日目か6日目移植

ですかね🤔

• pon

pon

なるほど…時間指定があるのですね😭😭勉強になります…!

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間指定といっても私の場合は○日の朝に必ず!って感じで数時間の猶予はありました😁

• 11時間前
  • pon

pon

猶予があると少し余裕が出ますよね😭膣錠を入れた後に普通に仕事しても大丈夫なものなのでしょうか?😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です👍️
    ぐぐっと入ってしまえば違和感ないですがナプキンあてておかないと垂れてきます😂

• 10時間前
  • pon

pon

😱垂れてくるんですか!笑 
    なかなかハードですね🤣🤣

• 9時間前
はじめてのママリ

私は最後の診察から1週間後に移植でした。生理から17日目くらいです。
移植周期始めるときに、この辺りで移植になると思うと最初に伝えられていました☺️数日のずれはありましたが…

• pon

pon

教えていただけるとすごくワクワクしますよね🥹仕事との両立が難しくてソワソワです😭

• 11時間前
ゆう

私の場合ですが、同じように2日後またきてねと言われた後、ない膜大丈夫だね今日から秩序ねと言われて、その5日後に移植でした

なので、7/8に内膜無事育ってたら7/13あたりに移植になるのではないかな?と思いました

• pon

pon

膣錠…😌よく聞くやつですね…😌
    詳しくありがとうございます…!
    仕事との都合を合わせるのにソワソワしてます😭

• 11時間前