コメント
退会ユーザー
はい、なりましたー🤭
まー
もともと痔があり、出産の1年前に手術していました。しかし、妊娠して便秘になりまた痔が再発しました。
-
km1111
手術したんですね…今少し出血しててかさびたがある状態で…明日産科で診てもらいます。塗り薬もらってそれだけで治ればありがたいんですけどね…
- 3月2日
みの
なりました!産院で塗り薬をもらい、痛みはなくなっていましたが、出産の際再発しました。それもとんでもなく激しく再発しました💦産後1カ月痔のせいでまともに歩けず座れず辛かったです😭
-
km1111
再発するんですね…
今も結構痛い段階なんでこれ以上はと思い💦- 3月2日
Nママ
初めまして。
私も妊娠前、痔で悩んでました。
-
km1111
初めまして!
普通は産んだ後とか言うけど、妊娠前だったんで何かあるのかなって思っちゃいました💦- 3月2日
-
Nママ
出産後、痔はどーなるのか
心配してたんですが産婦人科に痔の塗り薬を貰えました。
産後、しばらくは痔が引っ込まず困っていたんですが。。😅1ヶ月もしない内に引っ込んでそのままです👍たまーに出て来る事もありますが私の場合そんなに大きくないので手術せずそのままですよ👍笑- 3月2日
-
km1111
引っ込むもんなんですね!
そんな悩むことでもないけど結構痛いので逆に不安になりました。笑
そのままでもありなんですね!- 3月2日
-
Nママ
もぅ、痔とは10年のお付き合いです😅
きっと痛いのは痔が乾燥したり、お尻が冷えてるからだと思います。
私の場合ですが。。
引っ込ませる時は。。
湯船でお尻を温めてゆっくり指で引っ込めたら痛くなくなります!
また、出てけるよーなら、それを続けてると自然に引っ込むと思います!
私は毎回そんな感じでやってます!
指で押すのが痛いのであれば!
(油)とかを指に付けて滑りやすくすると痛いのはマシだと思います!- 3月2日
ひなたママ
私もともと痔でそのまま出産したらすごい出てきちゃって、、💦痛すぎて先生が押し込んでくれました。それでも出てきちゃって薬もらって塗ってましたよ!汚い話ですいません😅
km1111
産科から塗り薬ってもらえましたか?
予定日が3月18日なので、それまでに治るかなと思いつつ…
退会ユーザー
私は胃腸肛門科行って薬もらいました🤔出産でひどくなったので産後は産科でポラザ処方されました。言えば貰えるのかなと思います😃
km1111
ポラザ処方ちょっと調べてみます。
ありがとうございます!