※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お出かけ

ベビーカーで電車に乗るときはベビーカーは畳んだほうがいいんですか?来…

ベビーカーで電車に乗るときはベビーカーは畳んだほうがいいんですか?
来週初めて1人でベビーカーで都内に行きます✨
いちお通勤ラッシュは外すつもりです!

コメント

けろち

私は畳みませんでした( ̄▽ ̄;)
ベビーカー支えて子供抱っこで荷物持つ方が危ないので……

あゆ

人がたくさんだったら畳みますがそうでもなさそうなら端にいます(* ´ ˘ ` *)
電車によって畳んでくださいって書いてあるやつは畳みます(*´ω`*)

みこ

混んできたらでいいと思いますー!
ベビーカー畳んで抱っこってけっこうしんどいので空いてるのにわざわざする必要ないかなと!
ラッシュ外すなら大丈夫じゃないですかね!

なな

混んできたら畳みますがそれ以外だと畳まないです💦

ちーまろ

こんばんわ!
ベビーカーはたたんだ方がいいですね☺️

電車の時は抱っこ紐をおすすめします!
近くに赤ちゃんがいる方が安心かと思います♡
何かあった時にもすぐに守れるので♡

しゃち

混んでいるなら、畳んだ方が良いですよね。空いてるなら畳まずにいても良いかなと私は思います☺️

すず

こんばんは、はじめまして。
山手線常用してますが畳んだことないです!
大丈夫ですよ(*´ω`*)

みどりむし

混んでたり通路の邪魔になるときは畳みますが、空いてる時は畳まずに乗ってます🚃🚃🚃🚃🚃💨💨

はるひ

1人だとベビーカー畳んで持って抱っこ紐で抱っこして荷物持って、って結構大変なので、状況に応じて、ですね。

まばらに人が立ってるくらい空いていればそのまま乗ります。車椅子スペースのある車両もあるので、そこだとスペースが大きくて助かってます。

ゆう

通勤、帰宅ラッシュは絶対に外した方が正解です!!!
路線にもよりますがラッシュ以外は基本畳まずに乗っていますよ〜。
ベビーカー専用の場所が一画ある列車もあるのでそこを利用するのもいいかもしれませんね!!

3児mama なこ。

介護ヘルパーの仕事をしています。普段車椅子の方を電車に乗せるのですが、車椅子専用のスペースがありますよ!広くて邪魔にならないです!たとまなくても全然大丈夫ですよ!その車椅子のスペースがなければ電車の扉の前で左右どちらかに寄っていれば大丈夫です(^^)

エルサ

私は公園以外のそういう人混みのある場所には絶対ベビーカーは持っていかないですね😅
抱っこ紐で必ず行きます😅
周りに迷惑かけたくないし、鬱陶しいと思われたくないし、自分も気をつかうし😓
正直、電車でのベビーカーは特に非難されがちだと思います😣

xoxo1209

ベビーカー用のスペースのある車両あるのでそこに乗れば畳まなくて大丈夫ですよ(*≧∀≦*)

荷物に子供。ベビーカーなんて無防に近いですもんね!!

ゆずmama

空いている時だけ畳まずに子ども乗せてました(^-^)
あとは比較的に空いている先頭車両か最後部車両に乗ってました(^-^)

hana

混んでいるなら畳んで抱っこ紐付け替え、空いてるならそのまま端に寄って乗ります(´ω`)