※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

海外旅行行ったことある方に質問です。来週グアムに行くのですが、0歳と…

海外旅行行ったことある方に質問です。
来週グアムに行くのですが、0歳と2歳の子を連れて行きます。こんなものがあってよかったよーとか、こんなもの持っていけばよかったみたいなものがあれば教えてください。
またチップがある国に旅行が初めてなのですが、大体どんな時にどれぐらい渡してましたか?またそれはクレジットですか?現金ですか?タクシーやバスでも払うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳1歳連れてグアム4泊しました!
飛行機はタブレットや幼児の本お菓子持参で耐えました😂
旅行中ももう少し日本の持ち歩けるお菓子増やしとけばよかったです🥲
レンタカーで回ったのですが、
好きな時間に移動出来て昼寝も出来る
のでかなり良かったです。
4日で33000程でした。
基本的にはクレジット決済しました!

ゆんた

昔ハワイなら行きました。基本的にはクレジットでちょこちょこ現金払いもしてました。レストランで現金払いするとお釣りは言わないとでないのかチップとして吸収されてました😂
クレジットで払う時はチップチェック入れるくらいで自動でしてくれてたかと思います。
無制限のWi-Fiあると良かったです。