はじめてのママリ🔰
3歳1歳連れてグアム4泊しました!
飛行機はタブレットや幼児の本お菓子持参で耐えました😂
旅行中ももう少し日本の持ち歩けるお菓子増やしとけばよかったです🥲
レンタカーで回ったのですが、
好きな時間に移動出来て昼寝も出来る
のでかなり良かったです。
4日で33000程でした。
基本的にはクレジット決済しました!
ゆんた
昔ハワイなら行きました。基本的にはクレジットでちょこちょこ現金払いもしてました。レストランで現金払いするとお釣りは言わないとでないのかチップとして吸収されてました😂
クレジットで払う時はチップチェック入れるくらいで自動でしてくれてたかと思います。
無制限のWi-Fiあると良かったです。
ありあり
独身でグアム行きましたが子連れはないですが他の国へは行ってます。
飲み物ですがペットボトルを持ってゆきジューシーキャップを取り付けて飲ませてました。
あと使い捨てのスプーンとフォークと紙皿、折りたたみストローは100均で買い常備持ち歩いてました。
あとベビーチェアが置いてないお店もあるので椅子につけるチェアベルト。
あと100均でお砂場セットやピーチグッズを買ったり、飛行機の中で退屈しないように塗り絵やシール貼りを買ったりしました。あと飛行機でテレビ観たいと思うんですが置いてあるイヤホンは大人サイズです。航空会社によって貸してくれたり、アメニティに含まれてて貰える所もあります。我が家はヘッドホンもらったので、乗る際は持参てます。利用される航空会社に確認されてみるのもいいかと思います。
あと0歳のお子さんミルクだといいですが離乳食だと、アメリカは肉製品(エキスも含めて)持ち込み禁止になっているので気をつけてください。
チップですが、テイクアウトだとチップは要らないので海辺で食べたり、子供が小さく大変なのでホテルに持ち帰りゆっくり食べてました。お店だとチップがかかります。会計する際にチップ代が含まれて請求されるお店もあるので必ず内容を確認してください。もし含まれていない場合は代金の15〜25%分を手渡しもしくはテーブルに置く。クレジットカードの際はいくら支払うか金額を記載したり、いくらのチップを払うか選ぶお店もありました。
タクシーも15〜25%チップいります。バスはなし。あとホテルだとルームクリーニングをお願いすると1〜2ドル/人をテーブルか1番わかりやすい枕元に置くといいです。毎朝ドアノブに札を掛けて出掛けます。あとベルボーイの方に直接部屋まで荷物を運んでくれた際は1〜2ドルを渡します。
朝早くついてチェックイン前だと後でホテルの方が部屋に荷物を運んでくれるので、その際はチップは必要ないです。あとはコンシェルジュを利用した場合も1〜2ドル渡します。
クレジットが使えるお店が多いと思いますが、小さいお店や市街以外で現金しか使えない場所もあったり、チップ代も必要なので少し両替して持っておき、様子をみて足りなそうであれば追加で両替するようにしてます。
はじめてのママリ🔰
子連れグアム5回いきました☺️
ラップとさとうのご飯があればおにぎり作れますよー。
あと子供のお菓子は日本で食べ慣れたものをある程度揃えておくことをおすすめします。
海外は高いですし。
チップはほぼ混みで請求されるので、ホテルでチップ置くくらいしか使うところがないです。
コメント