コメント
ひか
私なら1歳半かな?と思います。2歳だと色々わかってくるのでママから離れがたくなってそうです💦
慣れるのも1歳半のが早いかなと思います(^^)1歳半でも泣いちゃうとは思いますが💦
あとはまだ母乳あげてるかあげてないかにもよりますかね?
ひか
私なら1歳半かな?と思います。2歳だと色々わかってくるのでママから離れがたくなってそうです💦
慣れるのも1歳半のが早いかなと思います(^^)1歳半でも泣いちゃうとは思いますが💦
あとはまだ母乳あげてるかあげてないかにもよりますかね?
「1歳半」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
回答ありがとうございます😌
やはりそのデメリットありますよね💦うさぎさんのお子さんは保育園入ってますか?
ひか
うちの子は0歳児クラス、9ヶ月で入園でしたよ。昼は断乳で夜だけ授乳してました(^^)でも夜中頻回に起きるので辛すぎて1歳で辞めてしまいましたが💦
ただ同じ頃入園した1歳児の子は1ヶ月以上朝は重い足取り、泣いて登園していた記憶があります💦
うちの子は離れる時泣くのはありましたが、1週間ほどで慣れてきた様子でした。今は保育園入ると真っ先に教室に入ろうとします 笑
ちなみにうちの甥っ子は3歳から保護者なしのプレ幼稚園行ってましたが、半年以上毎日泣いてましたね・・(´-ω-`)
a
貴重なご意見ありがとうございましま😊もう少し考えてみます!!