※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
妊娠・出産

高知県の朝倉の国立病院での出産経験者いますか?お金や待ち時間、部屋タイプ、出産費用について教えてください。

高知県の朝倉の国立病院で出産された方いますか?
どうでしたかー?
お金のことや待ち時間、大部屋一人部屋や出産費用など教えていただきたいです!

コメント

kokomama

私も国立で産む予定なので、聞きたいです👀
すみません、回答になってないですが、、、💦

国立で産みました。
検診の待ち時間はありますが、エコーが1台しかないので仕方ないです。
エコーで行列ができる感じです。
日によって1時間で終わる日もあれば2時間かかる日もあります。
基本的に大部屋ですが、希望して空いていれば個室も入れます。個室は1日5000円で別途料金がかかります。
ですが出産費用はとても安いです。
普通に産めば40万いかないですよ。
私は前期破水+促進剤使用+個室2日(1万)+破水からのトータル入院8日9日で41万で1万返ってきました。
県下1って言ってもいいぐらい安いんじゃないですかね。
テレビや冷蔵庫使うにはテレビカード(24時間1000円)が必要だったりしますが、施設も綺麗ですし我慢するところは我慢すれば安く抑えられるので、人気はありますね。

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

ありがとうございます!
    医療センターで一人目産んだんですが、医療センターに不服があるわけではなく色々高くて!
    大部屋だと、大変なこととかありましたか?、

• 3月4日

退会ユーザー

他のママさんのいびきが気になったり、よその赤ちゃんの泣き声にちょっとイライラしたり、ですかね、私の場合は。
    でも逆に、泣いてるのはうちの子だけじゃないって思えもします(笑)
    赤ちゃん泣くのはお互い様ですしね。
    個室に1日5000円払うなら、我慢出来る程のものだと思います。

• 3月4日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

なるほど、他のママさんと一緒ならそうなりますよねー。ありがとうございます!助かりました!

• 3月4日
mama

国立で、私、産みました🎵

mama

帝王じゃあない限りは個室は難しいかと思います。
ただ、空いてたり、救急で帝王になった人が優先なので、大部屋になります。
個室は、1日、5000円って聞きました。
大部屋は安いみたいですけど、体が休めないし、逆にストレスがたまります。
42万で足りると思います。
普通出産とかなら。

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

返事遅れてすいません。
    次もし産むとしたら国立選びますか??寝たいときにねれないとかなら疲れますよね(;_;)

• 3月8日
  • mama

mama

旦那の同級生がいるから、旦那は嫌とか言ってるけど、私は、一人目から、国立だったので、もう、看護婦さんとかは知ってるので、どうかなぁ~😓
    ファミリーにするかも😄🎶

• 3月9日
mama

入院するのが長いので国立は