※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜中に起きてしまい、抱っこで過ごしているが、寝室が2階で1人で寝かせるのが心配。布団で寝かせるのが良いでしょうか?

初めまして。6ヶ月になる息子がいます。
夜寝ても抱っこから降ろすとすぐに起きてしまい、21時頃寝ても自分達が寝る時まで、リビングでずっと抱っこで過ごしています(´;ω;`)大人が寝るのは日によって違いますが、23時〜24時位になってしまう事もあります(;_;)
部屋は暗くしていますが、やっぱり布団で寝かせてあげる方が子どもにとっては良いですかね?(´;ω;`)
寝室が2階なので、子どもを1人で寝かせておくのが怖くて。。

コメント

リコチ

ベビーモニターなど設置してみるのはどうですか?泣き声や動きをセンサーが察知してしらせてくれたりしますよ!

• もえぴ

もえぴ

ベビーモニター良いですね(*´ω`*)
    姿が見られれば少し安心できます(*´ω`*)
    ありがとうございます😊

• 3月2日
ママリ

お子さんは抱っこから降ろすと
すぐ起きるということですよね?
それなら、布団で寝かせてあげられないのでは…
いつも何時間くらい寝ますか?
うちは、夜 21時頃寝かしつけたら
早くても0時くらいまでは起きてこないので
二階で寝かせて、23時頃には一緒に
布団に入るようにしています。

• もえぴ

もえぴ

2.3時間起きには起きてしまいます(´;ω;`)その度に授乳してます。トントンで寝てくれる事もありますが(´;ω;`)

• 3月2日