コメント

わんころ
灯油のタンクという事はストーブ自体は大丈夫なんでしょうか?🤔
それなら、近くにガソスタとかあれば応急処置として買いに行くとかはダメですか?😭
それが無理であればスリーパーや少し厚めのもこもこのお洋服とかですかね?🤔

kou&sou MAMA
えー!((((;゚Д゚)))))))
大丈夫ですか?
あまりたくさん掛けるのも重たくて泣いちゃったら…ですよね(^^;;
うちは、夜ストーブつけて寝るのが嫌なので消して寝てますが、気温14℃くらいで、毛布に軽いフリースの毛布を重ねて掛けてますが、子どもは丁度良いみたいでぐっすり寝てますね(^^;;
道央です!
-
あーちゃん
今日に限って3時間おきに授乳してた子が、6時間寝てくれました😢💕
手がどうしても布団から出るので、起きてみたらキンキンに冷えててかわいそうでした😭
今、肌着、手が隠れる大きい服、スリーパー、バスタオル、掛け布団、さらにタオルケットを一枚共有して添い乳してます💦- 3月3日
-
kou&sou MAMA
6時間も寝てくれると嬉しいですね(o^^o)
意外と丁度良かったのかも…?
しれないですね!(^^)
早くストーブが治りますように(>人<;)- 3月3日

ゆーき
この冬に大丈夫ですか?!Σ(・□・;)うちはストーブつけて寝ても寝室が19度ちょい。
短肌着、超肌着、ベスト、バスタオル二つ折り、毛布、布団の上から毛布二枚ですが、朝方など娘のベビーベッドに手を突っ込むと冷えています💦そんなとには湯たんぽをいれてあげますよ(◞‸◟)
-
あーちゃん
湯タンポ入れました☺
足はぬくぬくまでいかずとも、ほんのり温かく、体もいつもと同じくらいでした✨
部屋は今、14℃です💦- 3月3日

ゆきの
自分の布団で一緒に寝てはいかがでしょうか?
特に寒い日は一緒に寝ていました。
道東の冷え込みは、かなりなものですよね?
夜間授乳は自分も冷えてしまうと思うので添い乳にして、とにかく直るまでの間の緊急の措置として…。
-
あーちゃん
朝方はやはり冷えますね💦
今で14℃です💦
一枚だけ布団を共有して、今添い乳してます💦
日中は抱っこ紐とママコートで修理の間をしのぎたいと思います💦- 3月3日

退会ユーザー
さっさむい!!
でもお部屋にそれ以外の暖房器具はあるんですよね??
抱っこして寝てたら少しは暖かいかなー?
あと湯タンポ!
-
あーちゃん
暖房器具、ありません😞
石油ストーブを災害のときなどのために買っておいたんですが、乳幼児がいる場合は1時間に1.2回は換気するようにと記載があり、こんな寒い中で換気したら余計に冷えると思って、付けてません💦
添い乳でくっついて暖をとってます💦- 3月3日
-
退会ユーザー
おはようございます!まじですかー??
寒すぎるでしょ!!
部屋、下手したらマイナスとかじゃないですか?- 3月3日
-
あーちゃん
今日、ありがたいことに暖かいので低くなって13℃でした💦
息子の手が布団から出てて、氷のように冷たくて可哀想でした😭
今は16℃程あります😞
息子には靴下も履かせ、スリーパーも着させてます💦
灯油屋さんが午後からではないと来れないとのことで、それまで頑張ります😭- 3月3日
-
退会ユーザー
今日暖かいですよね!よかった。
風邪引かないでくださいねー- 3月3日
-
あーちゃん
ありがとうございます😣
これで今夜も灯油使えないとか言われたら、耐えれませーん😭- 3月3日

ゆきの
修理に来るまで、お湯を沸かして部屋を少しでも暖めるようにしたり、なんとかしのいでください(>_<)
-
あーちゃん
ありがとうございます‼
あと数時間、頑張ります😣- 3月3日
あーちゃん
灯油が空になり、空気が入ってしまったようでポリタンクに入ってた便なの?予備の灯油を入れても着火しないんです😞
スリーパーに掛け布団ですかね?
わんころ
あ、そうなんですね😭
それは大変でしたね…😭
そうですね🤔
スリーパー+毛布+掛け布団ですかね☺️
様子を見て、肩の後ろ辺りを触って暑そうであれば毛布を無くすようにしてみたらいいと思います☺️
布団をけりけりしないのであればスリーパーを無くしてもいいと思います🤔❤️
暖かく眠れるといいですね☺️❤️