※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子ママです。寝かしつけについて相談です。おっぱい以外の寝かしつけ方法を教えてください。

3ヶ月半の男の子ママです💡寝かしつけについて質問です‼️

おっぱい寝落ちでベビーベッドに置いてそのまま寝る時もあれば、起きてしまう時もあってその時は抱っこで寝かしつけ、それでも泣いてしまったらもう一度おっぱい寝落ちで寝かしつけてました。

でも、おっぱいだけが寝る手段になってしまうのはどうだろうと思ってしまって…ついでに乳首も痛くて😅
できれば添い寝やトントンなどのおっぱい以外の手段で寝かせたいです💦

トレーニングの仕方や成功した寝かしつけ方法など教えてください‼️
よろしくお願いします!

コメント

あめあめ

もう首は座られていますか?
うちは座った状態で私の胴体を子供の股にはさむかたちで縦抱きで寝かしつけました。今もそうしています。最初は苦戦しましたが主人に代わるとおっぱいがないので諦めてくれるようになり。しばらくは主人が寝かしつけてくれていました。

• ゆきだるま

ゆきだるま

まだ首はすわってないです💦
    ご主人が寝かしつけてくれてたんですね‼️すごい✨おっぱいないから諦めるしかないですもんね!
    参考にさせていただきます♡

• 3月2日
ぷくぷく

歌ったりトントンしたり脚をさすったりして寝かしていたら、最近は一人で寝てくれることが多くなりました😊
それまでは1時間とか普通に泣いていて、泣いたら歌ったりして落ち着かせつつ寝るまで待っていました。本当にものすごいギャン泣きのときだけ一旦抱っこして落ち着かせていました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

やっぱり寝かせ方かえると泣きますよね💦
    普段でもすぐおっぱい出しちゃうので、気持ちが折れそうです…
    1人で寝れるようになるまでどれくらいかかりましたか⁉️

• 3月2日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

里帰り終えてからなので、かれこれ2ヶ月近くかかりました😭

• 3月2日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

結構かかったんですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月3日
かまど

オムツ交換とおなかいっぱいに満たしてからベッドに寝かせて部屋を真っ暗にしてもうおねんねの時間だよ😊とよしよししたら部屋を出て一人で寝るように別の部屋で待機したら5分程で寝るようになりました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

5分で‼️羨ましいです‼️‼️
    泣かなかったですか?

• 3月2日
  • かまど

かまど

初めの2日間は泣きましたけど3日目は覚えたのか泣かずでしたよ!

• 3月3日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

2.3日は覚悟した方が良さそうですね💦
    頑張ってみます‼️

• 3月3日