コメント
こたこた
私の娘も寝る前、口が寂しくちゅぱちゅぱしないと寝れないです。
初めからおっぱいを吸わせないでまずは抱っこからと…頑張っていますがなかなかうまくいかない日もあります。
最近は横抱きがギャン泣きなので、縦抱きにするとおっぱいなしで寝付いてくれる日が増えてきました。
参考までに試してみてください‼︎
きいまま
1ヶ月のうちはおっぱいで寝落ちよくありました!
でも、2ヶ月くらいから、寝落ちする前に遊び吸いしてるなと思ったら離して、起きてるうちに布団に寝かせて胸トントンで寝かせてます(^^)
添い乳や抱っこで寝かしつけは大きくなってもそれでしか寝なくなるので癖がつく前にやめた方が自分の為ですよ!
10キロとか20キロになっても抱っこで寝ない子たくさんいますが、わたしは重くて無理なので、、笑
リズムを大事にしたらいいと思います(^^)
あとは、眠たいときに寝かせてあげることです!
眠たいのに寝れないってなるとどんどん激しく泣いたりするので、グズグズしてきたら即寝かせます!笑
-
マメマメ
コメントありがとうございます✨ですよねー!癖になるらしいので、治していきたいんですが。なかなか、娘に合った寝かせつけに出会えてないです(笑)😰
リズムって事は背中トントン等ですか??😃- 9月28日
きいまま
うちは6時半起床
8時〜10時朝寝
13時〜15時昼寝
18時〜18時半夕寝
19時半〜お風呂
20時半〜絵本
21時就寝てかんじでだいたいリズムがつきました(^^)
毎日同じ時間にすることで、お風呂入って絵本読んだら寝る時間だってからだが覚えてくれるのかな?
今のところ寝ぐずりはなく、こてっと寝てくれます(^^)
成長に合わせて少しずつ変えていかなければなりませんが、
娘ちゃんに合った寝かしつけが見つかるといいですね♪
-
マメマメ
なるほど、詳しくありがとうございます✨うちは、6時過ぎにお風呂ですが、入ると覚醒?して元気になることもしばしば…💦
試行錯誤の日々です(¨;)絵本良いですね✨( ̄ー ̄)- 9月28日
マメマメ
コメントありがとうございます(^^)✨うちも、熟睡してないと横抱きは嫌がり、泣きます❗(笑)縦抱きも、日中は大好きでうっとりしてるんですが、夜になってするとおっぱい探して頭をグリグリしたりと、落ち着きません、、(¨;)