※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年齢差のある兄弟姉妹がいる中で、子供たちの将来の関係について不安を感じています。特に、兄が妹に対してどのような影響を与えるか心配です。

年齢差がある兄弟で異性の性別の方いらっしゃいますか?
うちは長男が7歳次男が1歳長女が0です。
公園に連れて行った時、小学校5.6年生あたりの子が
公園で「喘ぎ声〜」「おっぱいって調べよ」とか色々言っていました。
年齢的にもそのような年齢なのかなと他のところで遊びましたが、ふとうちの子もいずれそのような年齢になった時、身近な長女とか大丈夫かなと心配になってしまいました。
(兄が妹に暴力を振るったという記事を見たので…
もちろん男女で部屋分けはしますが、フルタイム夫婦なので、子供達だけで家にいることも増えるだろうし…
考えたくないことですが不安にってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

特別独特な性癖がないかぎり
異性でも兄弟を性的な目で見るのはほんとにないです 笑
そんな目で見たくもないし見る気もしないです😂

自分が父親に恋しないのと同じで 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😭そんな目で見るなんて気持ち悪い以外の何者でもないのですがそうなったらどうしようと😭😭

• 2時間前
ここあ

うちは長男中3、次男小4、長女年長、次女1歳です!
長男は思春期真っ只中ですが妹にはないです😅
長女にはイライラしてますが次女のことは普通に赤ちゃん可愛いね〜って感じです😂
次男は妹達を追いかけ回して遊ぼうとするので気持ち悪いからやめなさい!とは言いますが長女の友達みたいになってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…年齢的に凄くためになります😭😭
    長男がすごく長女を可愛がっているのですがぎゅーっとする時に変な方向に行かないでくれよーーと思ってしまって💦

• 2時間前
  • ここあ

ここあ

心配になりますよね💦
    うちも長女にも何かと危機意識を高めた方が良いかと絵本を使ったりしてプライベートゾーンの話をしたりはしています!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…うちも早めに伝えていきます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身、2歳差、5歳差の兄がいます。ごく普通の家庭でしたが、、

両方の兄ともあやしい行動ありましたね、兄が中高生のころです。

その時は嫌だなぁとは思いましたが、今も特に関係変わらずなんてことありません。
今は、男の子は性欲あふれてどうしようもないんだなぁ😅と、しょうがない感だけです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怪しい行動…実際にママリさんに何かあったという感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい〜😂
    かわいがってくれて距離感近いからこそ?チラッと欲望が出てしまった。みたいな。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええええ…男の子って可愛いんですがバカで欲望に忠実なので不安でたまりません…

• 1時間前