※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ママ友について、出会いやランチがめんどくさいと感じるけれど、子どものために変わらなければいけないか迷っています。

ママ友っていいですか?どこで出あいましたか?
私は正直めんどくさいと思うタイプです。
ママ友とランチとかめんどくさすぎます。
でも子ども達の為に変わってかなきゃいけないのかなと..

コメント

てぃん

私はママ友と呼ばれる人いません。子供が仲良くして、それからかなとおもいます。
そういうの正直めんどいし、仕事も正社員でしてるので、合う人とで十分かなと思ってます。

ママリ

ママ友ではなく学生時代からの友人がたまたま同時期に妊娠したので何人かママ友?として付き合いある方います👶🏻 まだ幼稚園に通ってないのでそこでの出会いはまだわかりませんが、わざわざ児童館や他の施設で知りあった方とプライベートに関わろうとは思いません😊

私もめんどくさいし今更新しい友人から始めるのはな~って思ってます💦

pipi

作るものではなく自然とできるものだと思います!
無理して付き合う必要はないと思います!
子供が仲良くなった子のママとかと自然に出会えると思います😊

さな(25)

私も大人数の集まり苦手です!
気を使って本音で語れない人たちとランチしても疲れるだけなので😁✌️
友達と出かけるときは2人か3人です!

ぱるた

私は出産後の入院中に出会った気の合う人とママ友になりその方とその方繋がりで知り合ったママ友2人の計4組で月1でランチしたり子供通し遊ばせたりしてます☺
無理のないペースだし皆初めての子供なのでお互いに悩みの相談だったり情報交換できるのでママ友ができて良かったなと思いました☺!
でも子供のために!と無理に作るものではないと思うのでTMKAさんも無理なく付き合えそうと思える方がいたら仲良くすればいいし面倒だと思うなら作らなくてもいいのでは?と思います!
保育園幼稚園に入れば子供は勝手にお友達作ると思いますよ😊✌

🥂🐰🌙

私は幼稚園に行きだしてやっとママ友が出来た感じです😊

送り迎えの時に、ちょっとしたことを話すのと、数ヶ月に1度ある食事会(最初はランチ会でしたが、2回目以降は毎回呑み会ですw)に行ってるくらいですが😅

幼稚園なんかで子供通しが仲良くなると、自然と親同士も仲良くなるって感じでした💦
私も人付き合い嫌いなので、狭く浅く付き合ってます(笑)

(´ω`)

めんどくさいのでLINE交換はしません!
保育園の送迎、イベントなどで息子と同じクラスのママさんたちと話すくらいです(о´∀`о)
ランチ1回行きました!
保育園なので、仕事してるママさん(育休中のママさん)ばかりで仕事の都合で送迎で会うこともなくなり話すのが減りました😂

私はなるべくママ友と関わりたくないです。
息子が友達と仲良くしてればそれでいいかなって思ってます(о´∀`о)
わざわざ息子が仲良くしてる友達の親と仲良くするのも気を使って話の話題とか考えるのめんどくさいです😂

あーちゃん

私もママ友は学生時代からの友人が私の子どもと同い年なので、半年に一度会って遊んでいます。
保育園や支援センターなどで会ってもママ友まで発展しません。