※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

エルゴアダプトの装着方法や新生児への適応について質問です。首の安定性や赤ちゃんへの負担について心配しています。

エルゴアダプトを使ってる方に質問です!
出産祝いにエルゴアダプトをもらいました。説明書を読みながら抱っこしてみたのですが、装着方法かこれであってるのでしょうか?
アダプトは新生児から使えるとのことですが、首が不安定なので赤ちゃんに負担ないか心配です。

コメント

りんりんママ

ボヤけてますが💦横から見るとこんな感じです。赤ちゃんのお腹と私のお腹がぴったりくっついてしまいます。

サナ美

問題ないと思います^ ^
足も綺麗にM字になってますし✨
お腹のところは手のひらが入るぐらいが良いそうですよ(*´꒳`*)

• りんりんママ

りんりんママ

良かったです❗️ありがとうございます✨
    お腹のところを少し開けるには肩ひもを緩めたらいいんでしょうか?💦
    緩めると首がガクガクして赤ちゃんに負担がないか心配です☺️

• 3月2日
  • サナ美

サナ美

赤ちゃんの腕の下らへん?にある紐を緩めると少し開くと思いますが、首周辺も開いてしまう場合、みんさんの背中部分も少し締めてあげると頭に沿ってキュッとならないですかね(´∀`*)?

• 3月2日
  • りんりんママ

りんりんママ

ありがとうございます😆💕早速やってみます‼️

• 3月2日

頭のクッション内側お股のマジックテープが赤いとこなら問題ないかと!

• りんりんママ

りんりんママ

ありがとうございます😊

• 3月2日