※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

生理不順で妊活中、排卵日測定方法が知りたい。実体験を聞きたいです。

ストレスや環境の変化で元々すごく生理不順なので、妊活中なんですが、妊娠できるかすごく不安です。毎月またできてなかった。ってガッカリして引きずってしまいます。排卵日測定方法教えてください。いろいろ調べてはいるのですが実際体験した方のお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬使いました(⌒-⌒)
妊娠できた月は卵白状のおりものがでたひにタイミングとりました!

• mom

mom

卵白状ですね!おりものの状態ももっと見つつ頑張ります😊ありがとうございます!!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中に生理で血が出る時のあの感覚があって、え?何だろう?ってトイレに行って、汚いですが手で直接確認したところかなりビヨーンと伸びるオリモノが出たので、夜にタイミングとりました(⌒-⌒)❤ m.mさんも授かれますように!

• 3月2日
  • mom

mom

あ!その感覚なんですね!分かります😀次にその感覚があった時タイミングとってみます😌

• 3月2日
❤︎

私は、不安やストレスが一番妊活に影響すると思っています。
基礎体温を測るのも、排卵日周辺に仲良ししなきゃいけないって考えも全て辞めたらすぐ妊娠しました!
私は2〜3日に一回仲良ししてました^ ^

• mom

mom

思いすぎるのもいけないんですね…😓考えすぎるのをやめて2〜3日に1回のペースで仲良ししてみます😌

• 3月2日
ひとちん

初めまして。
同じく仕事のストレスや環境の変化で若い頃から遅れることもちょこちょこありました。もしかしたらそれだけが原因ではなく多嚢胞性卵巣症候群の可能性もあります。時間がかかるのですが毎朝婦人体温計で体温グラフを作るかアプリで登録して産婦人科受診するのが良いと思います。

• mom

mom

病院で検査したところ異常は無かったのですが、やっぱりタイミングと相性ですかね…😓基礎体温もバラバラで乱れてあるので産婦人科受診してみるのも考えます…

• 3月2日
  • ひとちん

ひとちん

検査してるなら安心ですね。
    また精子に問題のあることもあります。旦那さんは通常時は問題なかったのですが、年末は仕事の休みなく多忙の時は顕著に精子の能力が悪かったです。マカや亜鉛などを飲んだのもあってか年末を過ぎて徐々に改善しました。年齢的にどのくらいの期間待てるかなどを夫婦間で話してみるのもいいと思います。

• 3月2日
  • mom

mom

旦那の睡眠不足も関係してるかもしれないです…😓私だけじゃなくて旦那の健康管理ももっとしっかりしていきます…

• 3月2日
  • ひとちん

ひとちん

きっと授かりますので気楽に子授け神社などの参拝を楽しみながら待って下さい(^-^)

• 3月2日
  • mom

mom

信じて待ちます!!ありがとうございます😌

• 3月2日
mii◡̈♥︎

今はどんな方法で妊活を
していますか?

排卵日を把握するには
いくつか方法があります(^^)

自分で出来る方法だと...
*オリモノで見極める
*基礎体温を付ける
*市販の排卵検査薬を使う

後は病院に行き、内診やエコーで
排卵日を予測して貰う方法が
あります。

すごく生理不順と書いてありますが
もしご自分の体に不安があるなら
1度病院で診て貰ってもいいと
思いますよ✋
(既に病院に通われていたら
すみません💦)

• mom

mom

病院で検査したところ異常は無かったです😓
    おりものが多くなった時と基礎体温で見極めているのですが基礎体温のグラフがバラバラで乱れていてなかなか予測が難しいので一度病院で排卵日予測してもらう方法も考えてみます😌

• 3月2日
 ジュディ

私も元々生理不順で妊娠を考えるようになってから治そうと思い、婦人科に通院し始めました!ストレスで基礎体温もガタガタで、妊娠出来ないのかもしれないと思いましたが、クロミッドを処方してもらってからすごく安定しました😊

もしかしたら排卵すら出来てないという可能性もありますし(私はそうでした)不安を抱えているのならやはり専門医に頼るのがいいんじゃないかな~と思います✨

• mom

mom

12月に受診した時はもぉ少しで生理きます!って先生に言われて安心していたのですが、不安になってきました😣クロミッドですね!さっそく月曜日病院で相談してみます!ありがとうございます!

• 3月2日