コメント
💖あや💖
うどんとか食べませんか?
あたしは母乳なんですが母乳回数減らしたら食べるようになりました😬
それまでは数口しか食べませんでした😑
頭パンク中
離乳食、大変ですよね…😭
ミルクは食後ですか?
哺乳瓶大好きだとなかなかご飯食べてくれなくて困りますよね!
うちは、もっぱら鶏ひき肉のハンバーグが多いです😊
作り置きして、チンするだけにしてるので楽チンです!
-
きよっち
ミルクは、本人が喉乾いたと訴えて来る時ですね。麦茶や、白湯あげても拒否。
鶏挽き肉のハンバーグですか。作りおき出来るなら、やってみようと思いますありがとうございます- 3月2日
-
頭パンク中
ストローはまだ難しい感じですか?
麦茶、白湯拒否はキツイですね😭
ベビーフードでも成長してくれるので大丈夫だと思います!
うちの、義理の姪もお菓子やうどんしか食べないみたいですが大きくなってるので😊
ハンバーグは鶏ひき肉と玉ねぎ(本当は炒めたほうがいいのかもですが、うちは生で混ぜてます)と冷凍のほうれん草をみじん切りして、塩、砂糖、片栗粉と混ぜて焼くだけです!
アドバイスじゃなくて、すいません😭- 3月2日
-
きよっち
レシピありがとうございます。挑戦してみます。ストロー飲みは少しずつ、飲むようになってますが、最終的にストローおもちゃになってますが(^^;
- 3月2日
-
頭パンク中
ストローが上手に飲めるようになると、もしかしたら麦茶飲んでくれるかもしれないですね😊
元気で成長してるのであれば、心配ですが長い目で見守るのもいいかもしれないですね😊
失礼しました😊- 3月2日
yoooucaaa
アドバイスでなく申し訳ないんですがうちも同じような感じです。
ベビーフードやヨーグルト、バナナやせんべい、ボーロなら比較的食べてくれますが、離乳食はあまり食べずミルクメインになる日が多いです。
たまにミルクも気分じゃないのか少ししか飲まない時もあります。
-
きよっち
同じような経験なさってるんですね。
少し安心しました。体重も減ってはいないし、暴れてるから健康なのかな?
もう少し、様子見ることにします。ありがとうございます- 3月2日
きよっち
明日、うどんに挑戦しようと思います。ミルクの量も少し減らしてみようと思います。ありがとうございます