※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆべし
妊娠・出産

妊娠中の花粉症でつらい症状が出ています。対処方法を教えてください。引きこもるしかないでしょうか?

妊娠中の花粉症について。

既に目のかゆみ、鼻水、くしゃみが酷いです😭
特にくしゃみは同時に尿漏れしてしまう事もあるのでつらいです。
鼻をかんだりくしゃみを連発するとお腹が痛くなる気もするし。

皆さんはどうやって対処してましたか?
引きこもるしかないんでしょうか😔

コメント

saatan

私も妊娠してかれこれ3.4ヶ月ずっと鼻水やくしゃみ止まりません。
酷くて耳鼻科に行き妊婦でも飲める薬も貰ったのですが効果なく諦めて今じゃ何もしないで過ごしてます(*_*)
くしゃみしたらお腹に力入るんで嫌ですよね💦

• ゆべし

ゆべし

花粉症しんどいですよね、、、
    やっぱり妊婦でものめるお薬は弱いですよね(´・ω・`)
    便秘薬も効かなかったので花粉の薬もあまり期待しないでおこうと思います😂

そうなんです!
    その後お腹張ることもあるし赤ちゃんも苦しいかな?とか思っちゃって、、、

• 3月2日
  • saatan

saatan

しんどいです(*_*)夜もくしゃみや鼻水で何回も起きる事あって、、、
    勝手にくしゃみは出てくるしどうにもならなくて💦
    一応外出時はマスク強化してますが、、、出る時は出ちゃいます、、

• 3月2日
yupi

病院で貰った薬飲んでるので大丈夫です。
一応、外に出るときはマスクして家の中では空気清浄機かけてます。

• ゆべし

ゆべし

マスク必須ですよね!
    次の検診で薬も貰ってみようと思います!

• 3月2日
りょう

私も花粉症で
妊娠中辛かったです(;;)
今年も本当に大変ですよね。

産婦人科の先生に話したら
小青竜湯という漢方の薬を
もらい飲んでました!
今は授乳をまだしてますが
耳鼻科でも、もらって飲んでます!

妊婦さんでも
飲めるものがあるので
病院に行けるといいですね☺

少しでもよくなるといいですね(^^)

はな

こんばんは! 私も鼻炎持ち+花粉症で、ここ最近かなり症状がツラいです💦あさって友人の結婚式に呼ばれていて、ガーデンウェディングなので花粉が恐ろしいです。薬に頼らない方法で、効果が見られたのが、妊婦でもOKの鼻腔に塗るタイプ&鼻シャワー&寝る前に布団周りに花粉対策用のシュッシュするスプレーです! 私の場合はこれらでかなりマシになりました!