コメント

saatan
私も妊娠してかれこれ3.4ヶ月ずっと鼻水やくしゃみ止まりません。
酷くて耳鼻科に行き妊婦でも飲める薬も貰ったのですが効果なく諦めて今じゃ何もしないで過ごしてます(*_*)
くしゃみしたらお腹に力入るんで嫌ですよね💦

yupi
病院で貰った薬飲んでるので大丈夫です。
一応、外に出るときはマスクして家の中では空気清浄機かけてます。
-
ゆべし
マスク必須ですよね!
次の検診で薬も貰ってみようと思います!- 3月2日

りょう
私も花粉症で
妊娠中辛かったです(;;)
今年も本当に大変ですよね。
産婦人科の先生に話したら
小青竜湯という漢方の薬を
もらい飲んでました!
今は授乳をまだしてますが
耳鼻科でも、もらって飲んでます!
妊婦さんでも
飲めるものがあるので
病院に行けるといいですね☺
少しでもよくなるといいですね(^^)

はな
こんばんは! 私も鼻炎持ち+花粉症で、ここ最近かなり症状がツラいです💦あさって友人の結婚式に呼ばれていて、ガーデンウェディングなので花粉が恐ろしいです。薬に頼らない方法で、効果が見られたのが、妊婦でもOKの鼻腔に塗るタイプ&鼻シャワー&寝る前に布団周りに花粉対策用のシュッシュするスプレーです! 私の場合はこれらでかなりマシになりました!
ゆべし
花粉症しんどいですよね、、、
やっぱり妊婦でものめるお薬は弱いですよね(´・ω・`)
便秘薬も効かなかったので花粉の薬もあまり期待しないでおこうと思います😂
そうなんです!
その後お腹張ることもあるし赤ちゃんも苦しいかな?とか思っちゃって、、、
saatan
しんどいです(*_*)夜もくしゃみや鼻水で何回も起きる事あって、、、
勝手にくしゃみは出てくるしどうにもならなくて💦
一応外出時はマスク強化してますが、、、出る時は出ちゃいます、、