コメント
ママリ
個人病院で実費は25万円でした(^^;
★
分娩予約10万、退院時2万で実費は12万でした💸総合病院ではなく産院なので相場?がよくわからないですが😂
-
あかね
返答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
分娩予約は別で考えるべきなんですね😱😱- 3月2日
べるりん
クリニックで、実費8万円でした\( ¨̮ )/
予約金は必要なかったです!
病院によって、ほんとにさまざまですね😭💦
-
あかね
予約金無いところもあるんですね😊
何を優先したらいいのかわからなくなりました( ´._.` )- 3月2日
退会ユーザー
うちも15万手出ししましたよ💦
入院費+実費の検査をしてもらったので
-
あかね
それくらいは考えとかなきゃいけないんですね😱- 3月2日
macchi♡
予約金なし、退院時手出し22万でした💦
個人病院だったので高いですが、それを加味しても高いな…って思いました💦
-
あかね
個人病院は総合病院に比べて高いみたいですね_(´ㅅ`_)⌒)_
私も一時金+10万以下くらいかと思ったのでビックリしました👀- 3月2日
退会ユーザー
個室でしたら1日いくらかの個室料が取られ
夜間分娩でしたら夜間料が取られ
帝王切開でしたら施術代が取られ…
促進剤使ったらその料金も取られますし
いろいろかかりますよ〜😵
-
あかね
なるほど🤗そうゆう細かな事も混ぜて妥当なお値段なんですかねヾ(・ω・`;)ノ- 3月2日
らんらん
私は大学病院で実費20万くらいかかりましたよ!😢
-
あかね
それくらいかかるのですね😂
なら予約しようかな💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
地域や病院によって、全然金額違うみたいですね💦
でも実費で二十万超えは高いですね😱
個人病院で予約金なし実費で4万円でした。
-
あかね
皆様のコメントみてると、全然違いますね💦
家から近い所優先するのかクチコミなのか優先を決めてから予約しようかな‥- 3月2日
にこちゃん☺︎
多分20万は預かり金で、出産後トータルで50万かかるということじゃないですか?実際に自分で支払うのは8万ぐらいってことかな?なので20万のうちの8万ひいた差額は戻ってくると思います!私が出産した総合病院ではこんな感じでした😊
-
あかね
母もそこで産んでいて電話した所預り金じゃない?そんな高く無かったけどな〜と言われ確認してもらった所、20万は分娩予約代なので別ですどの事でした😢全部の病院が預かり金でいいのに😥- 3月2日
-
にこちゃん☺︎
えー😱予約代を分娩費用に当ててくれたらいいのに😭
めちゃ高いですよね💦
でも総合病院だし出産するには安心ですね😊
私は緊急で帝王切開になったので子供もすぐ小児科の先生にみてもらうことができたので安心でした⭐️- 3月2日
すみれママ
市立病院で産みました!
実費は4万でした!
高いですね😰
-
あかね
市立病院、里帰り先の近くにあるので参考がてら金額決めて予約します☆
金額が予想を超えてビックリしてしまいました☺- 3月2日
ちびまるこ
高いですね。地域柄ですかね?
私は中部地方のクリニックで予約の時に1万円、42万円から足が出た分は13万くらいでしたよ!ただ、あたしは促進剤を使ったのでこの金額ですが…💨
総合病院だと、逆に返ってくるって聞いたことありますよ?
-
あかね
地域によっても違うのですかね‥
今福岡に住んでて名古屋の病院に聞いたのですが今検診してもらってる病院にも聞いて比較してみます😚
逆に帰ってきたらラッキーですね🍀友達に同じ病院で産んだことないかとかも聞いてみようと思います!- 3月2日
みつや
普通分娩ですか?
私はこれからですが、
予約金5000円、実費13万の予定です。個人病院です。
20万超えはきついですね…
-
あかね
今の所なにも言われていないので普通分娩予定です😊そして聞いた額も最低いる額と言っていました‥
実費10万はやはりかかるのですね。
参考になりました☆- 3月2日
ママ
私は産後入院中、薬を大量に貰って、日祝被りまくりの出産が夜中で夜間料金も追加で2~3万ハミ出ただけだったので、その値段が本当ならめちゃくちゃ高いですね😱😱予約金無しの個室でした🤔
-
あかね
薬を大量に😱😱大丈夫だったんですか💦?色々な特典費用が重なるとはね上がってくるんですね。
予約金がでかいのかな_(-ω-`_)⌒)_- 3月2日
YYY
私も前回の里帰り出産のとき、大きい産婦人科で個室にしたので、プラス30万でした💸💸💸県外への里帰りだったので、里帰りしてからの健診も全額払ってた(出産後に助成金分は返ってきますが)ので、里帰り中は金銭的にかなりきつかったです😭😭😭
-
あかね
金額にビックリしました(笑)里帰り費用も助成金分は返ってきてもマイホームから産むのと比べるとお金はかかるのでキツイですよね😢- 3月2日
にゃこぬ
妊娠おめでとうございます(*´∀`*)
私が出産した病院も総合病院でした!
個室A・Bと4人部屋と4人部屋の階での個室の4種類ありましたが4人部屋で約51万で一番高い個室は約61万でした💦
私は出産時に異常が起きて保険適用されたからか予約金の5万と退院時は2万円支払いの計7万の支出で、一時金含め49万ほどになりました(´・ω・`)
部屋は四人部屋でした。
地域にもよりますが平均的に50万前後かかるのではないかなと思います😔
-
あかね
詳細に書いてあって分かりやすかったです♡
実費が高かったので少し焦ってしまいました💦頭に入れておきます!- 3月2日
くまこ
持病があるため大学病院で産みましたが、60万実費負担しました(;o;)
うちの地域では産院より総合病院の方が高い気がします😢
-
あかね
持病は今は大丈夫ですか?総合病院のが安いと思ってたんですけど、今回の病院に電話して私も産院より高いんでは‥?と思いました😥- 3月2日
麦
病院によって本当に様々ですよ☺️
直接支払い制度なら予約いらないところとか
予約金いるところ、いらないところ
手出し1〜30万いるところ、いらないところ、おつりが出るところなどなど
同じ地域でも、高い所は本当高いです!
その分設備が整ってたり、建て替えたばかりでキレイだったりしますが😂💦
私は、同じくらいの距離にいくつか病院あったので、一番安いところ選びました✨
1万くらいおつりかえってきました☺️
-
あかね
様々なんですね😱
調べても調べても回答がバラバラだったので不安だったのですが‥本当に様々なので調べてもバラバラだったんですね(笑)
私も先輩ママさんを見習っていくつかの病院調べて決めます⭐- 3月2日
ちゃんきー
市立病院にて出産でしたが
差額返金があリました!
分娩時の抗生物質点滴、
産後出血多量によリ
尿道カテーテル絶対安静、
子供の黄疸治療
と、通常分娩よリプラスが
あリましたが
3万円程返ってきました!
-
あかね
最低金額を頭にいれててもぷらすかかってくるお金が人によって状況によって変わってくるので多めに用意したほうがいいと言う事ですね☺
お金が返ってくると気持ち的には嬉しいですよね_(´ㅅ`_)⌒)_- 3月2日
ママリ
うちは実費で30万はかかるって言われました😂😂
-
あかね
高いですね( ⊙⊙)!!( ⊙⊙)!!
本当にお金用意しとかなきゃ😂と言う気持ちになりました。- 3月2日
ミッチー
地域によりますよー。
実家の方は、分娩費37万だったので、手出しはなしでした。
今回は自宅周辺で出産予定ですが、おそらく手出し20万くらいかかると思います😅💦
yupi
わたしの病院も個人病院で実費20万前後みたいです😵予約金は2万でした。
リミ
高いですね😅
私は予約金 10万で直接払い制度で42万申請して退院時2万帰ってきました。
診療時間外早朝に破水で入院し抗生剤の点滴二本打ちその日の夜間の時間外で出産しましたが❗
すい
私は実費5万円でした!
もも
総合病院なのに高いですね😭
個人病院の方が高いと思ってましたがそういう地域もあるんですね😭😭
私は総合病院での出産、大部屋で実費6万円でした!平日の夜中出産だったので夜間手当と会陰縫合込みです★
退会ユーザー
個人病院で、予約金無して手出し4.5万でしたよ😁娘が黄疸治療で1日保育器に入ったのでそれがなければ更に安かったです✨
あかね
やはりその位なのですね‥
参考にします☆