※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

車の免許を取って私はAT限定で取ってるんですが結婚して家に旦那の車し…

車の免許を取って私はAT限定で取ってるんですが
結婚して家に旦那の車しかなくて旦那の車がMTで
免許取っていても運転できないですし、
やけっち車買うっちなっても駐車場代、車検代、保険代とかでお金が飛ぶので車は買えないかなーて思ってるんですが
私が限定解除するしかないですかね?😭
しかも今妊娠35週に入って限定解除しても
産後は全然運転できんと思うけ産後落ち着きだしてから
限定解除になると思うんですが、、MTを運転するの
難しそうですし車ATがいいんですよ😔😭
でも旦那の変なこだわりのせいでMTの車を売ってATの車に
変えることはできなくて、、、

長々とすみません😿

コメント

★

私はMTでとりましたが実際使わないのでもう無理です😂
旦那さんが折れてオートマにしてくれたらいいだけの話なのに困りますね😅
産後は車運転できた方が出かけるにも楽ですし。。

• S

S

返信ありがとうございます😊
    そうなんですよ!!!!!!!!!!
    変なこだわりのせいで😒
    ATがいいっちゆったら長々とMTの良さとかを語ってくるんですよ😭
    もう嫌で仕方がないです😭

• 3月2日
  • ★

そしたらオートマにするよさを語り返しましょう!笑
    2人運転できる便利さとか金銭的な話してもダメですかね?😂
    変える気ないならオートマ買ってくれる?って言いたくなります😓

• 3月2日
✾amu✾(3兄弟mama)

限定解除したら旦那さんの車運転してもいいって事になってるのでしょうか?
限定解除しても運転させないって言われたら意味ないと思います!

MT難しいと感じるかもしれませんが、慣れれば大丈夫ですよ!
乗らなかったら感覚忘れちゃうかもしれないし、出産後落ち着いてから
限定解除してもよさそうですね!

それか、旦那さん説得してAT買うのが一番ですよね☺

• S

S

なってます笑

産後もATのがいいと思うのに、、
    車のことになるとなんも聞いてくれません😔😢

• 3月2日
  • ✾amu✾(3兄弟mama)

✾amu✾(3兄弟mama)

車は意見わかれますよね(>_<)
    ATが簡単ですからね…
    坂道発進とかエンスト率高いし
    事故にもつながるから危険ですよね~
    AT、MTどちらにも
    メリット、デメリットあるので
    どちらが主に乗るかにもよりますが、奥さんがATしか乗れないなら
    ご主人に折れてもらうのが早いですけどね!
    がんばって説得してください!!!

• 3月2日
M

自分は限定じゃなくて、ふつうの持ってますが免許取ってからまったくマニュアル運転してないので、今は練習しないとちょっとこわいです(・・;) でも慣れれば簡単だとおもいます! 旦那の車はMT車ですが、私はまったく運転しないです。

• S

S

やっぱMTで運転する人少ないですよねー!
    ATのが楽で簡単なのに、😔

• 3月2日

MTで最初から取るより、AT→MTの方が難しいと思います。
ハンドル操作や車両感覚は別にして。
赤ちゃん生まれたら、そのMTの車にチャイルドシート載せないといけないんですよね?
それも大変ですね😓
その車が古くなったりで買い替える際にATとかも無理なんでしょうか?

ちなみに全然関係ないんですが方言かわいいですね(笑)

• S

S

返信ありがとうございます♪
    限定解除っち合格するの難しいって聞いたことがあります😅
    そうなんですよ!MTのが振動?とかがすごいけATにしてそれにチャイルドシート乗せたかったのに😔
    その車あと5年くらい乗らないけんらしいんですよねー、😭😭

方言入ってます?笑
    全然気付かんやったwwww
    北九州の人です😂

• 3月2日
さや414

私だったら夫を説得してオートマにします!
出産して赤ちゃんになんかあったらすぐ病院とか連れて行かなきゃいけないとか赤ちゃん連れて買い物ありますし。住んでる場所にもよると思うんですが。今はほとんど私がメインで車に乗ってます。なので私好みにしてもらってます!

• S

S

もう何が何でも聞いてくれないんですよ😢
    ATのが楽やし子供にとってもいいと思うっちゆっても長々とMTの良さを語られて、、疲れます😅笑
    旦那が三交代ですしなんだかんだ子供産まれたら動くのは私になると思うのに、もう〜😭

• 3月2日

ミッションでもさほど難しくないですよ😁👍

坂が多い、カーブが多いとなると練習がたくさんいるかもしれないですが😅

でも赤ちゃんを乗せて慣れないミッションでの運転は注意が散漫になって危ないかもしれないですよね😭

あなたの好みと私たちの命どっちが大事なの⁉️って言ってみるのはどうですか?🤔

私もミッションが好きなんですが、主人は怖くて乗れないって言うのでミッション車手放しました😭

坂の街なので事故されても怖いのでうちは私が折れました💦

• S

S

話してもすぐハブてたりだるとか言ってくるんですよ!!!
    腹立ちますwwww

• 3月2日
まか

私も旦那のこだわりのせいで限定解除した身です🙋笑
MT運転しだして何年か経つので難しいとかは今は無いですが、ATの楽さを知っているので断然ATが好きです!
MTも好きだし楽しいですが、子供とか人は乗せず1人で乗りたいです!
難しくないですがめんどくさいですし、ATより頭と手を使うので、子供乗せるとなれば大変そうだなーーと思って、買い替えたくてしょうがないです!💦
お子さん乗せるなら、絶対楽ちんなATがいいと思います😊!
お互い旦那の説得できるといいですね😳💕笑

• S

S

うわー!全く同じや!😳
    やっぱATのがいいですよねー😭
    頑張りましょう!🔥

• 3月2日
まっくす

うちも旦那のこだわりでついこの間、新車でMT車を買いました😂
でもまあ、よく買い物や遊びにも連れてってくれるしいいかなあと思いましたが、やはりわたしは乗れないので限定解除しよーかと思ってます‪‪💦‬
もともとわたしはペーパードライバーなのでまずそこから練習しなきゃですが😭

• S

S

うちの場合は今旦那がずっと運転してくれてて今日私が免許取れたんですけど、笑
    いつもどこに行くにしても連れてってくれよるけど旦那が三交代やけ子供になんかあったときに運転せないけんとかなったら困るけATのがいいんですよねー😔
    なかなかわかってくれなくて、😢

• 3月2日
るるー

わたしも同じくです!
家に旦那の車のMTしかなく、しかもわたしもAT限定なので乗れず笑😂
でもMTの方が運転が楽しいというのは分かるので、わたしも産後落ち着いてから限定解除しに行って旦那の車乗るつもりです。何事も慣れちゃえば大丈夫ですよ!

• S

S

でも子供チャイルドシートに乗せるっちことになるとMTだとエンストしたりするけATのが良さそうですしATのが楽ですよね〜😢
    でもなん言っても旦那聞いてくれなさそうなんで産後落ち着き次第限定解除しに行きます😢
    限定解除難しいらしいですけど出産も限定解除も頑張りましょうね!😭💓

• 3月3日