※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

お昼過ぎから双子妊娠でお腹が張る。デスクワーク中で動けず辛い。経験者の対策を教えてください。

21週で双子を妊娠中ですー
10:00〜16:00勤務をしているのですが、お昼過ぎからお腹がぱんぱんに張って辛いです…。
基本デスクにいるので動くことは少ないのですが、双子ちゃんママで経験のある方、対策があれば教えて下さい(இɷஇ )

コメント

枝甫

私は双子では無いですが、デスクワークでした。
座っているだけですが、腰とお腹と負担がかかりとても辛かったです。

tama*

お腹張ってる時は休んだ方がいいです😭
無理しないでくださいね💦

双子ママです。

お腹が張る時は休むか、酷い時はすぐ病院に連絡して行ってました💦

何もなければ安心もできますし、張り止めのお薬等処方して頂けます!

あみ

お腹が張った時は、とにかく深呼吸してました!!横になるのが1番良いと聞きますが、双子妊婦はお腹が大きくなると横になるのもつらいと思うので💦
ゆっくり深呼吸をすると少しずつ良くなることが多かったです😌鼻から吸って口からふーっとながーく吐いてました!