1歳の子供が37.8度の熱があります。熱が上がる可能性があるか様子を見ています。起きたら再度熱を測ることをお勧めします。
1歳の子供のことです。
朝起きた時からなんとなくグズグズしてたんですが、朝ごはんは普通に食べて遊んでる時も機嫌はよかったです。
なんとなーく体が熱いようなおでこも触ると熱かったので一応熱を測ると37.8度でした。
午前中の時点でこの体温ということはまだ上がる可能性ありますか?
小児科受診しようか迷ってるんですが機嫌はとりあえずいいので様子を見てるんですが(><)
今寝たところなので起きたらもう1回熱測ってみた方がいいですよね(´・ω・`)
- ぽんママ19(7歳, 10歳)
コメント
あおい
心配なときは30分~1時間おきに測ってみてください。こどもはごく短時間で39度までポンと上がりますので(^-^)
ゆけはさママ
朝は普通お熱が下がってる時間だそうです。
友達が子供さんが入院したときに担当医の先生に聞いたそうです。
担当医の先生曰くその時点で熱があれば大概のお子さんは熱が上がると教えてもらったとのことでした。
私なら念のため起きたら受診します。
-
ぽんママ19
やっぱり朝は普通は熱がない時間なんですね。
昼前に38度熱が越えたんで、午後から受診してきます。(><)- 9月28日
あおい
大丈夫かなとおもったら、念のため12時、16時、19時前後(小児科可能なギリギリの時間までに)で変動を確認してください。熱が38度より高いまま変わらないようであれば受診をおすすめします。
ぽんママ19
回答ありがとうございます。
こまめに測っていたところ昼前に38度越えたので午後から病院に受診してきます。
子供の熱は注意しないとそんな短時間に上がったりするんですね、覚えておきます。(><)