旦那の愚痴です。今、妊娠16週で5月あたりに引越しを考えていて、家探…
旦那の愚痴です。
今、妊娠16週で5月あたりに引越しを考えていて、家探しを急いでしているのですが、家探しも口ばかりで探してもいないのにイラッとしていたのですが、つわりもラクになってきたので、しょうがないと思い私が探しています。
そんな時に、いきなり昨日の昼間LINEで
「今の会社辞めるから。次の仕事決まったから」
と連絡が来ました。
私は転職の話も聞いていなかったし、職探しをしているのも聞いていなかったので、「はっ!?意味が分からん」とLINEを入れたら電話がかかってきて
「仕事中に時間ができて、知り合いの所に行ったら、仕事の紹介をされて面接が3月6日にあるんだけど、ほぼ決定だから」
と言ってきて、何を言っているのかさっぱり分からず、何の相談も無しにいきなり仕事を変えるって...
これから引越しも出産も控えてるのに、それに加え仕事を変えるって、なんも相談無しに決めますか!?
頭にきて夜に説教したら、あっちも面白くなかったのか
「悪かったですね」みたいな。
初めての妊娠で色々と戸惑いながら、つわりにも頑張って耐えて、自分の体が変わっていく中でいきなりそんな事を言う旦那って。
せめて一言、こんな時にはごめんねと言ってもらえればまだ気持ちも違かったのに。
あ~腹が立つ。
- ふー(6歳)
コメント
ask
それはひどい😱
そんな身勝手で、これから子供が生まれ、家庭を築いていく自覚があるんですかね。もう独身じゃないのに!!うちの父もそうしていきなり会社を辞めてきて、結局上手くいかず失業。(しかも私が高校入学でお金がいる時期に。)
母が苦労してパートで働いていました。今思うとそれが父の転職癖の始まりでした。最初が肝心だと思います!
私ならお義母さんに相談しますね。愚痴というか、不安だって……。自分の両親でも良いけど、きちんと耳を傾けてくれる人がいればその人からも言ってもらった方がいいですよ💦
ふー
自分で決めるのではなく、急に来た話であれば「奥さんに相談をしてみます」と保留にして、せめて相談をしてくれてもいいですよね?
そんな明日、明後日じゃなきゃ困るって話じゃないんだし。
あまりにも自分勝手で呆れました。
まだ義母にも自分の親にも話をしていないので相談をしてみます。
ただ、もう4月から新しい職場で仕事が始まるらしく、昨日今の会社には辞めると伝えてきたと言われました。
急すぎてついていけません。