※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
家族・旦那

育休中、旦那との空気がピリピリしています。というのも産後の退院して…

育休中、旦那との空気がピリピリしています。
というのも
産後の退院してからというもの身体の辛さとか安静にしてなきゃって言う現実を、何度言っても理解してくれない🥲
泣きながら喧嘩して訴え続けてやっと少しわかったかなくらいで…

見かけではわかりませんもんね。元気に見えますもんね。
寝不足だって理解してくれず😞

皆さんの旦那さんは産後の身体について理解してくれましたか?
また、夫婦間ピリピリしませんでしたか?

座ってないととか、横になってな?とか言われたかった😭

せっかくの育休中、もっとにこにこ過ごしたい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはたくさんさんが家事育児をしないとピリピリするのですか?旦那さんは育休中何をしていますか?

• たくあん

たくあん

コメントありがとうございます🥲
    なんとか洗濯まわす、タイミング合えば干す、
    洗い物、上の子をどこかに連れてく、下の子か上の子を風呂(夫と私が1人ずつそれぞれ)
    は、やってくれますがやってやってるって思ってるのか あれってやってくれたんだっけ?とか普通に聞いても「もうやったよ💢」みたいな返事が来ます😞

例えば洗濯機終わってたら「干してきなよ」とか言ってきたり…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あれやってくれた?とか
これってもう終わってるんだっけ?
と聞くとイライラさせてしまう可能性があると思うので

そういえば〇〇してくれてありがとうね💝
とか
〇〇してくれたの!?助かる!ありがとう💓
というようにしてます☺️
小さなことでも、ありがとうを伝えまくればどんどんいろんなこと率先してやってくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の身体に関しては説明しても男性はなかなかわからないと思うので、

「産後のボロボロの身体でしんどいし腰とか頭とかもめっちゃ痛いけど、
    あなたが〇〇してくれたからすごい助かるありがとう😭😭✨」

で身体辛いアピールはしっかりします笑

身体辛いアピールだけだと、
    「俺も辛いし!!!」って張り合ってくるのが男性なので、、

辛いアピールと感謝のセットで伝えるのが良いと思います!!!

• 59分前