子育て・グッズ トイトレがうまくいかない…保育園ならうんちもおしっこもできるのになぜ… トイトレがうまくいかない… 保育園ならうんちもおしっこもできるのになぜ家ではできないの(´;ω;`) 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 1 保育園 保育 おしっこ うんち トイトレ みーまま(7歳, 18歳) コメント あんころもち トイレの時、足が宙に浮いていませんか? おまるであれば、踏ん張れるので成功する可能性高いですよ! 3月2日 みーまま 一応おまるとトイレにつける補助のがあります💦 足をつけるんですね‼️ 頑張ってみます💦 3月2日 あんころもち 私たち大人でも宙に浮いてる状態でうんちしろって言われても踏ん張れないと思うので、きっと子供も同様です^_^ 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーまま
一応おまるとトイレにつける補助のがあります💦
足をつけるんですね‼️
頑張ってみます💦
あんころもち
私たち大人でも宙に浮いてる状態でうんちしろって言われても踏ん張れないと思うので、きっと子供も同様です^_^