h31a11
私はしばらくベビーバスでいれて、上の子と二人でお風呂に入っていました!その間下の子は部屋に寝かせておいて、、、
ベビーバスがきびしくなってからは3人でお風呂に入り、先に下の子を洗って着替えさせて部屋において、自分と上の子を洗って出る。という感じでした😱その後は両足を入れる浮き輪をお風呂に入れてそこに入れて一緒に入っています😂
退会ユーザー
今の時期は寒いので、下の子は温めた脱衣所で服を着たまま待っててもらってます。
上の子と自分をさっと洗って、少な目のお湯を張ったお風呂に上の子を入れて、自分は頭にタオルを巻いて、下の子を迎えに行きます。
下の子を洗って一緒にお風呂入ったら、着替えまでさせてから、上の子を着替えさせてます。
バスチェアも買ってるので、暖かくなって、遊べるようになってきたら中で座らせて待ってもらうつもりです😃
まめくま
ずっと1人で入れてます!
私はベビーバスに下の子を服を着せたまま待たせて、上の子と自分を洗う。
上の子を浴槽に入れて、下の子を洗う。
3人で入って、下の子を簡単に拭いてベビーバスに戻してタオルと毛布をかける。
上の子をお風呂から出す。
上の子か着替えている間に下の子の保湿と服を着せる
上の子の保湿
って感じでやってます😅寒い時期は大変でしたけど、今はだいぶ暖かくなって来たのでよかったです!
さわさ
お風呂グッズはイスとかマットとか色々ありますし、そのお家のお風呂の広さなどによって、実際に役立つかが違うと思いますが、私が使って一番オススメなのはベビーバスローブです。
バスローブだとはだけないので、着せて転がしておけて、ちょっとの間が作れます。その間にママさんが、身体を洗うとか、自分の事が出来るんです。結構大きくなるまで使えるので、1枚あると本当に便利ですよ。
私は出産祝いに頂いたんですが、それ以来私も出産祝いがあったら、コレをあげてます。
コメント