一歳半の子どもとのお出かけが大変で、特にショッピングモールや外食時に疲れています。子どもがじっとしていられず、親が食べさせることが多く、夫婦の雰囲気も悪くなります。皆さんはどう過ごしているのでしょうか。
一歳半のお出かけ大変すぎません?
ショッピングモールよくいきますが、歩きたがるから歩かせたら人を避けるのにものすごく疲れます。
外食するのもフードコートよく使いますが、じっと座れない、自分で食べさせると悲惨なことになるから結局親が食べさせて自分は合間にかきこむように食べる、
ベビーカーに乗せようとしたら歩きたいからとすぐ降りたがる。
モール内外にある遊具系のとこも、3歳くらいのこどもたちが走り回っていて、そこも危険⚠️
もうただのひろーーーーーーい原っぱだけがほしいです😭
早く家に帰っても家は家で飽きたり抱っことせがまれ全然ゆっくりなんてできません。
一歳半とのおでかけみなさんどうやって過ごしてるのですか?
子どもがわーっとなると夫婦の雰囲気も悪くなりお出かけが楽しめません。
子どもは悪くないのは前提です。
どうしてもこの時期は疲れますよね😓
旦那もどこでもいい、任せる、ずっと子ども抱っこしてたりすると機嫌悪くなってくる、でなんかいつも私モヤモヤしてます😓
休日が一番疲れています😓
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ドキンちゃん
その頃のお出かけは公園が多かったです☺️
夏の暑さが危険な時期は室内の遊び場みたいな所に遊びに連れて行ってました✨
私も家の方がやること無くて息が詰まるタイプだったのでよく出かけてました!
うちの子は腕を引っ張ると肘の関節が外れる子だったので人が多いところは天使の羽のハーネス使ってました😁
ハーネスだと子供は自由に手を使えるし短く持てば人に迷惑かけることもなかったし便利でした✨
フードコートは椅子に固定するベルトを持ち歩いていました!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな時期ありました
今2歳8ヶ月ですがあまり変わってないです😂
遊び場的なとこは気にせず使ってました🤔
割としっかり歩けてたので荒波に揉まれておいでくらいの感覚😂
休日はモールとか混んでて疲れますよね🥺
-
はじめてのママリ
あと一年後も変わらないのですね😂
遊び場も人様にも迷惑かけるのもあれなので、ずっと近くで着いてないとな感じも疲れますよね😓一歳半だと。。
モールいいんですが、まだ手を繋いでくれないところが大変です😂- 10月19日
(๑•ω•๑)✧
公園に行ってました☺️
スーパーはとてもお買い物できる状態じゃなかったので連れて行かず、、、店舗系なら西松屋は道広いし空いてるし多少騒いでもみんな経験者なので心は疲れにくいと思います☺️
-
はじめてのママリ
近くに広ーい公園ほしいです🥲
草の管理がされてない系の公園じゃ意味ない、、
西松屋ですね!
確かに数分なら時間稼げそうです😂👌- 10月19日
なあ
まさに同じ月齢の娘がいますがほんとに大変ですよね😂
わたしが育休中+旦那が平日休みなこともあり
ショッピングモールとかは基本平日に行ってるので人がまだ少ないですが
たまに休日行くとほんとにヘロヘロになります…
車で15分くらいのところにほんとに広い原っぱ!みたいなところがあるのでそこ使ったりしてます😂
-
はじめてのママリ
同じ境遇をシェアできて嬉しいです。
平日のモールは歩きやすそうでいいですね!やー本当に大変です。手を繋いでくれないのでそれが本当に大変、、
休日は本当に人にぶつからないように追いかけたり方向転換させたりで、大人がかなり疲れます😓
やはり今は原っぱが神ですよね😭- 10月19日
はじめてのママリ
家にいるのもお互いに時間経たないしつかれますよね😂
ハーネス!考えたことありませんでした💦
たしかに便利そうです!
ドキンちゃん
ハーネスに賛否両論あるのは知ってましたが、安全性を重視して使ってました!
店の中は短く持つことは必須ですが…
デザインが可愛かったからか街で批判的な事は言われたことは無く、どちらかと言うと可愛い!と褒めてもらう事が多かったです☺️
はじめてのママリ
そうなのですね!
行きたい方向に行けなくてイヤーーー!とかならないですか?
うちの子はリュックも嫌がるのでまずハーネスを着けるところから難関そうです😂😂
ドキンちゃん
リュックタイプではなく薄い布の様な生地で羽がついてる物を使ってました。(ベストみたいな感じ)
服を着せる時に紐だけ外して装着しとけば車から下ろす時にフックを付けるだけで紐が付くのでそこまで大変じゃ無かったです!
行きたい方向に行けずイヤーってなったとしても手を繋いでいても一緒なのでハーネスだから嫌がるとかは無いかなと思います😊
はじめてのママリ
そういうタイプもあるのですね!
ありがとうございます!