※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒジキ
子育て・グッズ

窓や玄関の対策について相談です。息子が外に出てしまい、反省しています。同じ失敗を繰り返さないようにしたいと思っています。

窓を開けて網戸の状態で、息子に背を向けて掃除機かけてました。
振り返ると息子が外に出てて、すぐ追いかけました。
車が来なくてよかったですが、本当にひやっとして、反省し落ち込みました。勝手に出て行った事は無かったので、完全に油断してました。
息子にはキツく叱りましたが、あまり響いてません💦
もう同じ失敗はしないようにしますが、いずれ鍵を開けれるようになるんだよな、、と怖くなりました。
玄関、窓、どのように対策されてますか??

私の不注意なのはよく分かってて、落ち込んでるので批判コメントは無しでお願いします💦

コメント

れんまま

網戸の上に鍵をつけるタイプがあります。 それをつけられたらどうでしょうか??
色々な物があり、100均にもありますよ!

• ヒジキ

ヒジキ

ありがとうございます!良いものがあるんですね✨早速見てこようと思います!

• 3月2日
ままり

うちはバリアフリーの家で鍵の位置が低く、すでに手が届くのでワイヤーネットつけてます(笑)

太めのつっぱり棒にワイヤーネット固定して、反対側の窓は子供の届かない位置に細いつっぱり棒して開かないようにしてます。

外から見ると檻みたいですがf^_^;

• ヒジキ

ヒジキ

柵をつけるのも良いですね!ありがとうございます😊

• 3月2日
yuki#

うちの次男は二重ロック掛けてても最近外し方覚えてしまって外に出ちゃいます😱
うちは道路に出る前に1mぐらいの段差があるので転落の危険があるので柵をつけなきゃなーとか考えてます💦

• ヒジキ

ヒジキ

ほんと怖いですよね、油断してました💦
    色々対策考えないとです💦

• 3月2日