※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が風邪でダウンして他に大人がいない時の育児ってどうしてますか?子…

自分が風邪でダウンして他に大人がいない時の育児ってどうしてますか??ざっくりすいません💦

子どもの風邪を貰ってダウン中です。旦那は外出中でいません。子どももまだ風邪ひいてるのですが普通に元気です👍

今うちの子はあれなにこれなにあれはこれはとずっっと指差しブーム+ママと遊びたい+ごはん自分で食べたくないなど大人の手が常に必要です。対して私はもう寝たくてしんどい、、。

コメント

ままり

風邪、しんどいですね😭
お子さんは、1.2歳くらいですかね?
お母さんが回復するのが1番ですから、お子さんの手の届くところに危ないものがないかなど確認して、危ないものは避難させて、TVで永遠と動画流して、好きなおもちゃを(誤飲の危険性のないもののみ)出しまくって、寝ましょう!!!
お子さんが泣いても、多少の放置は仕方ない!!
無理しすぎたら倒れちゃいますよ💦
お大事にしてくださいね😭

こんな大変な時に、旦那に外出されたら私なら殺意湧きます😇🔪笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!😂
    もうどうしようもないですよね、、。動画流すと場面変わるたびにこれなんだ?って今度は画面指差し永遠にやり始めます笑 もう限界なので横に転がってようと思います‼︎

GWは元々わたしが子供連れて帰省して旦那は別でお出かけ予定で(帰省はなしになった)😂一応その代わりに次のお休みは2w続けて私が1人で出かけるので大丈夫です笑 でもまさか体調崩すとは🥲

• 39分前
はじめてのママリ🔰

映画付けて観てる隣で横になってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず映像は流しておこうと思います👍

• 38分前
はじめてのママリ

同じく子どもの風邪を貰って、横になってます😅

1歳位のお子さんですかね。
テレビを見る子なら、テレビを観てもらって母は休む、ご飯の準備等は気合いで乗り切る、ですかね💦

お互い早く良くなるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GWなのに辛いですよね、、
    実はあまり映像見てられなくて😂しかも場面変わるごと、登場人物変わるごとにこの人誰?これ何?みたいに画面を指差してきてなかなかめんどくさいです笑

なんとか乗り切りましょう😣

• 37分前
S

旦那さん早く帰ってこーい!💦

とりあえず横になったまま隣で何となく遊ばせます🫣可能ならYouTube見せとくとか、1番大人しくなる遊びさせます!
ご飯は…これなら自分で食べるってものないですかね?風邪ひいてるならあんまり良くないかもですが、うちの子はマックのポテトとかパンなら自分で食べるのでしんどい時はそういうのに頼ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外なので帰りは夜になっちゃいそうです😣

とりあえず映像は流しておこうと思います‼︎
    自分で食べる気あるのフルーツくらいで笑笑 2歳なのにあと全部食べさせてます😣

• 35分前