ミルクに変更後、うんちのにおいが変わり、水っぽくなった。食事やミルクの影響で変化するのか気になる。離乳食も始めておらず、不安です。
うんちのにおいについて質問です!
生まれてからずっとミルク寄りの混合だったんですが、1ヶ月ほど前からおっぱい拒否になり、今は完全ミルクです。
ここ1週間ぐらい急にうんちが水っぽく、においも変わってきました💦
結構大人のうんちのようにくさいです💦
私だけでなく、旦那もにおいが変わった、くさくなったと言っています。
母乳なら私の食事でにおいが変わったりもあると思うのですが、ミルクで変わることはあるのでしょうか?🤔
離乳食もまだ始めてないですし、ミルクの種類も変えてないので、どこか悪いのか気になってます💦
- まり(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきだるま
ミルクの種類によって全然違いますよ〜〜
すけちゃんママ♡
ミルクしか飲んでいなくても、赤ちゃん自身も成長とともに消化器官も発達するので、うんちのにおいが大人のような匂いになっていきます!
-
まり
そうなんですね!!
消化器官に負担がかかってるのかとか色々考えてました!!
これも成長ですね💓
ありがとうございます😊- 3月2日
-
すけちゃんママ♡
本当に一丁前な匂いしますよね(笑)
離乳食開始に向けて、消化器官も発達している証拠だと思います!
もぐもぐ楽しみですね♡- 3月2日
まり
1ヶ月の時からずっと同じミルクなのに、最近急にうんちが変わったので、気になってしまって🤔