※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠前にサイトメガロウイルスやトキソプラズマの抗体検査を受けるべきか、迷っています。風疹麻しんと一緒に検査するか悩んでいます。

サイトメガロウイルスやトキソプラズマの抗体検査は妊娠前に受けるべきですか?
妊娠してから調べては遅いですよね(>_<)?
風疹麻しんの抗体検査を妊娠前に受けるのですが
一緒に調べてもらうか迷っています。

コメント

のの

妊娠中に罹る可能性もあるのでなんとも言えないですよね…。

• のの

のの

妊娠前にも受けておけるならそれが一番だとは思いますよ!

• 3月2日
m310

心配で気になっているのなら、一緒に受けれるのなら値段とか聞いて受けるのもありかもですね!

私は妊娠発覚して健診の血液検査で上の子居るしで自己負担でサイトメガロウイルスだけは見てもらいました!
結果、抗体があったのでひとまず安心しましたが、それまでは子どもの食べ残しは食べず、処分したりと気をつけてはいました!!

トキソプラズマは前回同様やはり抗体はありませんでした💦
でも私は猫が嫌いなので飼ったり近く予定もないし、生野菜、果物はよく洗うなど気をつければ大丈夫と言われたのでそんな気にはしてません☻